Курица в духовке с корочкой |
|
Курица, запеченная в духовке на пиве с пряностями, получается мягкая, пряная и сочная. Хотите, чтобы получилась курица с корочкой — тоже не проблема. Для этого блюда нам понадобятся: курица, треть банки пива, чеснок, молотый перец, пряная зелень, соль, майонез. Возможно, еще и кетчуп. Курицу очистить, вымыть, снаружи вытереть насухо. Взять банку пива, открыть, две трети пива отлить (отпить, предложить мужу-другу-брату ). В оставшуюся треть банки выдавить чеснок (можно мелко покрошить) подсыпать черный молотый перец, натолкать много пряной зелени. Курицу посолить внутри и снаружи, смазать майонезом или кетчупом (а ещё лучше – смесью майонеза и кетчупа), насадить на банку. Дать постоять минут 10-15, затем установить на противень и запекать в духовке около часа. Курица не должна быть большой, ибо большая курица – почти всегда следствие почтенного возраста. Следует помнить, что кетчуп кроме вкуса придаёт ещё и цвет, и если переборщить с кетчупом, курица получится тёмной. А чтобы получить курицу с корочкой, время от времени надо открывать духовку и поливать (или смазывать кистью) куру стёкшим на противень жиром. Что касается пряной зелени, то здесь сложно рекомендовать однозначно. Я, например, не переношу запах любыстка, зато кориандр пользуется у меня большой популярностью. Вот только сушеные травы не рекомендую к использованию, либо свежие, либо замороженные. Рекомендуем: курица консервированная Среди множества рецептов консервов,хочется выделить один ,это курица консервированная в скороварке.
Курицу порезать на кусочки На дно стерилизованной банки положить перец горошек , лавровый лист,сверху плотно уложить посыпанные солью кусочки курицы . |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1129
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|