Курица, фаршированная овощами |
|
В сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до мягкости, нарезанные перец и морковь. Промытую и посоленую курицу заполнить смесью, зашить брюшную полость и шею. Полить маслом и обернуть фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Незадолго до готовности открыть фольгу и запекать до коричневого цвета . Вам понадобится: Средняя курица 1 шт. Наслаждайтесь! Рекомендуем: Курица фаршированная Фаршированная курица ассоциируется у нас с праздником. Она по – праву главная на праздничном столе во многих семьях. Существует немало начинок для этой вкусной птицы: чернослив, курага, апельсины, ягоды, ананасы. Курица фаршированная, у каждого своя, но непременно вкусная, сочная, ароматная. Она притягивает взоры, возбуждает аппетит, создает праздничную атмосферу и дарит хорошие настроение. Возможно, вы еще не пробовали курицу фаршированную свининой, тогда этот рецепт для вас. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы фаршированной: • 1 курица весом 2, 2,5 кг • свинина 250 г • молоко 150 мл • 60 мл растительного масла • 1 средняя морковь • 1 большая луковица • 2 помидора • 2 яйца • 50 г сухого хлеба • 2 -3 зубчика чеснока • соль по вкусу • 100 г молока Процесс приготовления: • Курицу моем, обсушиваем. • Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу, растираем с солью и молотым перцем. • Приготовленной смесью натираем курицу внутри и снаружи. • Свинину измельчаем на небольшие кусочки или пропускаем через мясорубку. • В молоке замачиваем сухой хлеб, отжимаем и смешиваем с мясом, добавляем сырое яйцо, солим, перчим, перемешиваем. • Очищаем морковь, натираем на среднюю терку. • Лук очищаем, нарезаем желательно мелкими кубиками. • Твердые помидоры сорта сливка моем, нарезаем также мелкими кубиками. • В разогретом на сковороде масле поджариваем лук до прозрачности, добавляем к нему тертую морковь, прожариваем вместе, затем в конце добавляем измельченные помидоры, все вместе прожариваем до мягкости и смешиваем со свиным фаршем. • Приготовленной начинкой фаршируем курицу и зашиваем разрез кулинарной ниткой или скрепляем зубочистками. • Фаршированную курицу заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания. • Духовку разогреваем до 220 -250 градусов и запекаем в течение 1 часа. • По истечении, этого времени фольгу разворачиваем, натираем курицу сливочным маслом и продолжаем запекать уже в развернутой фольге еще в течение 30 минут. • Испеченную курицу украшаем четвертушками помидоров и кусочками красного перца, половинками помидоров черри, кусочками вареного яйца и лимона, зеленой петрушки. Подаем к столу в горячем виде. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.