Кулинарные рецепты » Кулинария » курица консервированная

курица консервированная


курица консервированная


Среди множества рецептов консервов,хочется выделить один ,это курица консервированная в скороварке.

Курицу порезать на кусочки

На дно стерилизованной банки положить перец горошек , лавровый лист,сверху плотно уложить посыпанные солью кусочки курицы .
Залить  подсолнечным маслом и плотно закрыть банку.
Банки опустить в скороварку с водой и  закрыть ее на 2 часа .



Рекомендуем: Курица с ананасами
Курица с ананасами


Курица с ананасами бывает совершенно разной. Ее можно запечь в духовке, приготовить в кисло-сладком соусе, с майонезом или вот таким способом, как здесь.

Состав: куриное филе- 800 г консервированные ананасы - 1 большая банка (800 г) сыр - 200 г соль по вкусу перец черный молотый по вкусу или приправа для курицы майонез - 3-4 ст. ложки сок одного апельсина растительное масло для жарки

Приготовление курицы

Куриное филе вымыть, дать стечь воде, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить мясо в один слой. За один раз оно все не войдет, поэтому его надо будет жарить порциями.

Обжаривать до образования румяной корочки на поверхности. Когда первая порция будет готова, выложить ее на салфетку и жарить следующую. Так подготовить всю курицу.

После последней партии мяса, все филе выложить обратно на сковороду, положить нарезанные кусочками ананасы, добавить майонез и апельсиновый сок, посолить и поперчить. Закрыть крышку и потушить минут 5-7.

К этому моменту должна уже быть разогрета духовка до 200 градусов и натерт сыр. Засыпать им почти готовую курицу с ананасами. Убрать сразу же в духовку минут на 5 до расплавления сыра.

Добавлено:  9-01-2015, 18:19   Просмотров: 780   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.