Как посолить грузди |
|
Ингредиенты: Подготовка: Прежде чем готовить грузди, их надо как следует вымочить. Делается это просто: грузди надо тщательно отмыть, срезать подгнившие или повреждённые части и оставить в воде часа на три-четыре. Воду необходимо менять каждые 30 минут. Простерилизовать банки и крышки паром. (Имейте в виду – капроновые крышки от пара и кипятка теряют форму или плавятся). На плиту поставить большую кастрюлю с водой, дать закипеть. Это будет «водяная баня», которая потребуется на третьем этапе. Приготовление: Этап первый. Грузди уложить в кастрюлю. Налить воды. Добавить соли (на два литра примерно три столовые ложки соли), перцев, лаврового листа, семян укропа. Дать покипеть на медленном огне 30 минут. Этап второй. Уложить отваренные грибы в банки слоями, перемежая со специями и солью — слой груздей, тонкий слой соли, перцев, немного гвоздики и семян укропа. Лаврового листа и чеснока можно положить пару листиков и зубчиков на всю банку. Залить кипятком. Этап третий. Банки поставить в «водяную баню». Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она не перекрывала уровень воды в банке. Дать покипеть на медленном огне несколько минут. После этого можно закатать/закрыть банки и оставить остывать или сразу в погреб… Рекомендуем: Засолка груздей горячим способом Осень - прекрасная пора для сбора таких замечательных грибов, как грузди. Но все собранные грибы не съешь, да и самим хочется оставить на долгую зимнюю пору какие-либо припасы. Если вы никогда не употребляли в пищу соленые груздочки, то ни за что не поймете, о чем я сейчас говорю. Конечно, можно засолить грузди и холодным способом, однако горячий способ соления позволит держать ваши заготовки в идеальном состоянии даже, если банки будут закрыты полиэтиленовыми крышками. Ингредиенты
Способ засолки груздей горячим способом Секрет. Если вы добавите в воду совсем немного лимонной кислоты, то ваши грибочки приобрету белый здоровый оттенок. Однако если вы за естественность - ничего добавлять кроме соли не нужно. Не забываем делать прослойку между грибами и крышкой при помощи пергаментной бумаги. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 2351
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|