Рядовки и молочайки |
|
Рецепт самый обыкновенный, как и для все грибов. Отварить. Молочайки предварительно вымочить! Откинуть на дуршлаг. Сварить маринад из воды, соли, уксуса и пряностей ( корица, перец чёрный и душистый, гвоздика — в общем всё по вашему вкусу), опустить туда грибы, дать покипеть минут 5 и в стерилиз. банки закатать. Рекомендуем: Как посолить грузди
Ингредиенты: Подготовка: Прежде чем готовить грузди, их надо как следует вымочить. Делается это просто: грузди надо тщательно отмыть, срезать подгнившие или повреждённые части и оставить в воде часа на три-четыре. Воду необходимо менять каждые 30 минут. Простерилизовать банки и крышки паром. (Имейте в виду – капроновые крышки от пара и кипятка теряют форму или плавятся). На плиту поставить большую кастрюлю с водой, дать закипеть. Это будет «водяная баня», которая потребуется на третьем этапе. Приготовление: Этап первый. Грузди уложить в кастрюлю. Налить воды. Добавить соли (на два литра примерно три столовые ложки соли), перцев, лаврового листа, семян укропа. Дать покипеть на медленном огне 30 минут. Этап второй. Уложить отваренные грибы в банки слоями, перемежая со специями и солью — слой груздей, тонкий слой соли, перцев, немного гвоздики и семян укропа. Лаврового листа и чеснока можно положить пару листиков и зубчиков на всю банку. Залить кипятком. Этап третий. Банки поставить в «водяную баню». Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она не перекрывала уровень воды в банке. Дать покипеть на медленном огне несколько минут. После этого можно закатать/закрыть банки и оставить остывать или сразу в погреб… |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 06:06
Просмотров: 1473
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|