Кулинарные рецепты » Напитки » Рядовки и молочайки

Рядовки и молочайки


Рядовки и молочайки


Рецепт самый обыкновенный, как и для все грибов. Отварить. Молочайки предварительно вымочить! Откинуть на дуршлаг. Сварить маринад из воды, соли, уксуса и пряностей ( корица, перец чёрный и душистый, гвоздика — в общем всё по вашему вкусу), опустить туда грибы, дать покипеть минут 5 и в стерилиз. банки закатать.



Рекомендуем: Как посолить грузди
Как посолить грузди

Ингредиенты:

  • Грузди
  • Соль
  • Перец чёрный, горошком
  • Перец душистый, горошком
  • Семена укропа
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Чеснок
  • Подготовка:

    Прежде чем готовить грузди, их надо как следует вымочить.

    Делается это просто: грузди надо тщательно отмыть, срезать подгнившие или повреждённые части и оставить в воде часа на три-четыре. Воду необходимо менять каждые 30 минут.

    Простерилизовать банки и крышки паром. (Имейте в виду – капроновые крышки от пара и кипятка теряют форму или плавятся).

    На плиту поставить большую кастрюлю с водой, дать закипеть. Это будет «водяная баня», которая потребуется на третьем этапе.

    Приготовление:

    Этап первый.

    Грузди уложить в кастрюлю. Налить воды. Добавить соли (на два литра примерно три столовые ложки соли), перцев, лаврового листа, семян укропа. Дать покипеть на медленном огне 30 минут.

    Этап второй.

    Уложить отваренные грибы в банки слоями, перемежая со специями и солью — слой груздей, тонкий слой соли, перцев, немного гвоздики и семян укропа. Лаврового листа и чеснока можно положить пару листиков и зубчиков на всю банку.

    Залить кипятком.

    Этап третий.

    Банки поставить в «водяную баню». Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она не перекрывала уровень воды в банке. Дать покипеть на медленном огне несколько минут.

    После этого можно закатать/закрыть банки и оставить остывать или сразу в погреб…

    Добавлено:  22-12-2013, 06:06   Просмотров: 1473   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.