Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму

Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму


Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму


 

Свекла на зиму. Ингредиенты:
- свекла – 3 кг,
для маринада на 1 литр воды:
- соль – 4 ч.л.,
- сахар – 6 ч.л.,
- лавровый лист- 3 шт,
- гвоздика – 7 шт,
- черный перец горошком – 5 шт,
- уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л.
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу отварить, охладить, почистить и порезать кубиками. Плотно уложить в стерильные 500 г банки.
Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец. Снять с огня, влить уксусную эссенцию и залить свеклу. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать.

Свекла на зиму готова!
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Сыр Рыбный
Сыр Рыбный

Ингредиенты:
филе рыбное – 350-400 гр.
лист лавровый – 1 шт.
лук репчатый – 0,5 шт.
масло сливочное – 200 гр.
сыр – 100 гр.
молоко – 2 стакана
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
горчица – по вкусу

Приготовление:
Рыбное филе помыть и отварить в кипящем молоке с добавлением репчатого лука и лаврового листа. Филе остудить и дважды перекрутить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, соль и черный перец. Тщательно перемешать.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1939   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.