Бефстроганов


Бефстроганов


Традиционный вариант приготовления знаменитых брусочков из говядины в густом белом соусе... Ингредиенты:
яичная лапша - 500 г
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
тонко нарезанные шампиньоны - 220 г
говяжье филе, нарезанное тонкими полосками - 500 г
мясной бульон (можно из кубиков) - 400 мл
красное вино (по желанию) - 50 мл
сок лимона - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
холодная вода - 2 ст. л.
сметана - 220 г
соль
Приготовление:
Лапшу отварить в подсоленой воде в течение 5-7 мин., слить воду и отложить.
Сливочное масло растопить и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем положить мясо и готовить еще 1 мин. Влить бульон, вино и сок лимона. Довести до кипения.
В миске тщательно смешать муку с холодной водой до получения однородной массы. Огонь под мясом убавить до минимума и, постоянно помешивая, влить мучную смесь. Вновь довести до кипения, быстро мешая, пока соус не загустеет. Посолить, накрыть и тушить все вместе около 5 мин., периодически помешивая.
Снять с огня, немного дать остыть и добавить сметану. Подавать вместе с яичной лапшой.


Рекомендуем: Фасолевый суп со свининой
Фасолевый суп со свининой
Ингредиенты:
  • Фасоль белая - 1 ст.
  • Корейка свиная - 700 г.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Вино белое сухое - 0,5 ст.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майоран - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, фасоль промыть. Корейку нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить, обжарить в 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
  • В кастрюлю налить вино, довести до кипения, добавить фасоль и свинину, влить 6 стаканов воды, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 40 минут, до готовности фасоли, периодически снимая пену.
  • Баклажан вымыть, осушить, нарезать небольшими кубиками.
  • Обжарить баклажаны в 2 ст.л. растительного масла, обсушить на салфетке.
  • В сковороду добавить еще оставшееся масло, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок, обжарить в течение 1 минуты. увеличить огонь, положить нарезанные дольками помидоры и быстро прогреть.
  • Овощи выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, майоран. При необходимости влить горячую воду, посолить, довести до кипения и снять с огня.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  17-10-2014, 17:47   Просмотров: 925   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.