Бефстроганов |
|
Традиционный вариант приготовления знаменитых брусочков из говядины в густом белом соусе... Ингредиенты:
яичная лапша - 500 г размягченное сливочное масло - 2 ст. л. нарезанный лук - 2 шт. измельченный чеснок - 2 зубчика тонко нарезанные шампиньоны - 220 г говяжье филе, нарезанное тонкими полосками - 500 г мясной бульон (можно из кубиков) - 400 мл красное вино (по желанию) - 50 мл сок лимона - 3 ст. л. мука - 2 ст. л. холодная вода - 2 ст. л. сметана - 220 г соль Приготовление: Лапшу отварить в подсоленой воде в течение 5-7 мин., слить воду и отложить. Сливочное масло растопить и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем положить мясо и готовить еще 1 мин. Влить бульон, вино и сок лимона. Довести до кипения. В миске тщательно смешать муку с холодной водой до получения однородной массы. Огонь под мясом убавить до минимума и, постоянно помешивая, влить мучную смесь. Вновь довести до кипения, быстро мешая, пока соус не загустеет. Посолить, накрыть и тушить все вместе около 5 мин., периодически помешивая. Снять с огня, немного дать остыть и добавить сметану. Подавать вместе с яичной лапшой. Рекомендуем: Фасолевый суп со свининой Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 5. |
|
Добавлено: 17-10-2014, 17:47
Просмотров: 925
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.