Соба с кунжутным соусом |
|
Поклонникам японской кухни - лапша из гречневой муки с брокколи и пикантным соусом... Ингредиенты:
кунжут - 1/2 стакана соба (лапша из гречневой муки) - 250 г бальзамический уксус - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. соевый соус - 2,5 ст. л. измельченный чеснок - 1 зубчик кунжутное масло - 1 ч. л. нарезанный зеленый лук - 5 стеблей брокколи - 300 г Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов. Семена кунжута разложить на противне и поставить в духовку на 10-12 мин., до золотистого цвета по краям. Лапшу отварить в подсоленой воде в течение 5-6 мин. Слить и промыть холодной водой. Брокколи разобрать на соцветия и отварить аналогичным образом. В миске смешать уксус, сахар, соевый соус, чеснок, кунжутное масло и зеленый лук. Добавить лапшу, поджаренные семена кунжута и хорошо перемешать. Затем добавить брокколи и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре. Рекомендуем: Ржаные спагетти с брокколи У нас на столе настоящее итальянские спагетти с отварными брокколи, петрушкой и честноком. Рецепт на 4 персоны:
Брокколи вымыть, разделить соцветия и поставить варить. Когда брокколи почти готово, солим, засыпаем спагетти и варим всё вместе до готовности спагетти. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить нарезанную петрушку и чеснок. Спагетти с брокколи процедить и добавить на сковородку. Хорошо перемешать и прогреть. Выложить на тарелки и при желании натереть немного сыра. Приятного аппетита!!! |
|
Добавлено: 10-03-2016, 07:26
Просмотров: 788
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.