Кулинарные рецепты » Кулинария » Соба с кунжутным соусом

Соба с кунжутным соусом


Соба с кунжутным соусом


Поклонникам японской кухни - лапша из гречневой муки с брокколи и пикантным соусом... Ингредиенты:
кунжут - 1/2 стакана
соба (лапша из гречневой муки) - 250 г
бальзамический уксус - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соевый соус - 2,5 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
кунжутное масло - 1 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 5 стеблей
брокколи - 300 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Семена кунжута разложить на противне и поставить в духовку на 10-12 мин., до золотистого цвета по краям.
Лапшу отварить в подсоленой воде в течение 5-6 мин. Слить и промыть холодной водой. Брокколи разобрать на соцветия и отварить аналогичным образом.
В миске смешать уксус, сахар, соевый соус, чеснок, кунжутное масло и зеленый лук. Добавить лапшу, поджаренные семена кунжута и хорошо перемешать. Затем добавить брокколи и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре.


Рекомендуем: Ржаные спагетти с брокколи
Ржаные спагетти с брокколи

У нас на столе настоящее итальянские спагетти с отварными брокколи, петрушкой и честноком.

Рецепт на 4 персоны:

  • 200 г ржаных спагетти (можно брать обычные)
  • 300 г капусты брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль
  • растительное масло

Брокколи вымыть, разделить соцветия и поставить варить. Когда брокколи почти готово, солим, засыпаем спагетти и варим всё вместе до готовности спагетти.

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить нарезанную петрушку и чеснок.

Спагетти с брокколи процедить и добавить на сковородку. Хорошо перемешать и прогреть.

Выложить на тарелки и при желании натереть немного сыра.


Приятного аппетита!!!

Добавлено:  10-03-2016, 07:26   Просмотров: 788   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.