Салат из пельменей с овощами |
|
Если Вы решили оригинально подать пельмени - попробуйте приготовить салат из пельменей с овощами. Для этого салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Готовим салат: 1. Пельмени и капусту брокколи отварить. 2. Когда сварится брокколи - порезать ее небольшими кусочками (как для салата). 3. Лук нарезать полукольцами, а помидоры - небольшими ломтиками. 4. Готовим соус для заправки: смешать майонез, сметану, добавить сюда сахар и уксус и перемешать. 5. Соединить пельмени, брокколи, помидоры и лук и заправить все приготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. 6. Перед подачей - украсить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита! Рекомендуем: Пельмени с мясом (говядина, свинина) Традиционный пошаговый рецепт приготовления теста и мясного фарша (говядина, телятина, свинина или ассорти) для пельменей Ингредиенты:
1. Просеять муку просеять, насыпать ее на стол, сделать углубление в муке и добавить в нее яйца, воду (нагретую до 30 - 35°) и соль. 2. Вымешивать тесто до получения густой однородной консистенции. 3. Подготовленное тесто выдержать для набухания клейковины минут 30 - 40. 4. Раскатать тесто на колбаски толщиной 1 - 2 см, нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек примять и раскатать скалкой в тонкие сочни. Готовим фарш для пельменей: 5. Куски мяса и репчатый лук пропустить пару раз через мясорубку, добавить к ним соль, молотый перец, сахар, добавить молоко и хорошенько перемешать. 6. Чайной ложечкой наполнить сочни фаршем, завернуть, большим и указательным пальцами соединить тесто, сформировав маленькие вареники. После этого соединить кончики каждого вареника для получения круглого пельменя и укладывать на доску, предварительно усеянную мукой (чтобы пельмени не прилипали к доске). 7. Готовые пельмени можно сразу варить или сверху посыпать мукой и хранить в морозильной камере. 8. Как варить пельмени? Пельмени нужно добавлять в кипяченую, подсоленную воду. Можно также заранее в воду добавить лавровый лист и черный перец горошек. Когда всыпали пельмени в кастрюлю - сразу перемешайте и периодически слегка помешивайте, чтобы они не слипались. 9. Сколько варить пельмени? После того, когда пельмени всплывут, варить их следует 5 - 10 минут на слабом огне (зависит от размеров пельменей и от начинки - дольше варятся пельмени крупного размера и с более жестким мясом) При подаче к пельменям добавить кусочек сливочного масла или полить сметаной. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-11-2014, 18:26
Просмотров: 1262
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|