Кулинарные рецепты » Кулинария » Пельмени из баранины с луком по-татарски

Пельмени из баранины с луком по-татарски


Пельмени из баранины с луком по-татарски


Ингредиенты:

500 г баранины

250 г зеленого лука

100 мл воды

2 головки репчатого лука

тесто для пельменей

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Пропустить мякоть баранины дважды через мясорубку с маленькими отверстиями, во второй раз прокрутить вместе с зеленым луком, посолить и поперчить, долить немного воды и вымесить фарш до однородности, сделать из репчатого лука зажарку.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать квадраты, На половину каждого положить ложку начинки, свернуть по диагонали и хорошо защипать края, противоположные углы соединить как у пельменей.

Довести соленую воду до кипения, положить пельмени, дождаться всплытия и проварить еще 5 минут.

На пельмени из баранины с луком по-татарски выложить зажарку и полить сметаной.



Рекомендуем: Рецепт - Пельмени с бараниной
Рецепт - Пельмени с бараниной
 
Способ приготовления блюда Пельмени с бараниной :
Из муки, яйца, воды и соли замешиваете пельменное тесто.
Для начинки мясо баранины мелко нарезаете вместе с луком и картошкой либо пропускаете через мясорубку.

Добавляете размягченное масло, перчите, солите, перемешиваете и ставите на 10-15 минут в холодильник.

Тесто раскатываете в тонкий пласт и разрезаете на небольшие квадраты 10*10 см. На каждый их них кладете фарш и загибаете углы к середине так, чтобы получился конверт с открытыми прорезями.

Прорези скрепляете.
Отвариваете пельмени на пару около 35–40 минут.
Подаете с бульоном либо сметаной.

Необходимые продукты для приготовления блюда " Пельмени с бараниной ":

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 штука
вода - 2/3 стакана
соль

Для начинки:
мякоть жирной баранины - 1 килограмм
лук репчатый - 2 головки
картофель - 1 штука
сливочное масло - 2 столовые ложки
перец черный молотый
соль

Добавлено:  14-03-2015, 19:26   Просмотров: 851   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.