Кулинарные рецепты » Кулинария » Пельмени по-татарски с орехами

Пельмени по-татарски с орехами


Пельмени по-татарски с орехами


Ингредиенты:

200 г теста

1 яйцо

100 г очищенных орехов

100 г картофельного пюре

Приготовление:

Орехи обжарить, чтобы не горчили, измельчить, сварить яйцо вкрутую, остудить и измельчить, все перемешать с готовым пюре, если начинка получится слишком густой, то добавить горячего молока.

Раскатать готовое пельменное тесто, вырезать стаканом кружочки, положить фарш и тщательно защипать края.

Отварить пельмени по-татарски с орехами в подсоленной воде, при подаче полить сметаной.



Рекомендуем: Пельмени из баранины с луком по-татарски
Пельмени из баранины с луком по-татарски

Ингредиенты:

500 г баранины

250 г зеленого лука

100 мл воды

2 головки репчатого лука

тесто для пельменей

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Пропустить мякоть баранины дважды через мясорубку с маленькими отверстиями, во второй раз прокрутить вместе с зеленым луком, посолить и поперчить, долить немного воды и вымесить фарш до однородности, сделать из репчатого лука зажарку.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать квадраты, На половину каждого положить ложку начинки, свернуть по диагонали и хорошо защипать края, противоположные углы соединить как у пельменей.

Довести соленую воду до кипения, положить пельмени, дождаться всплытия и проварить еще 5 минут.

На пельмени из баранины с луком по-татарски выложить зажарку и полить сметаной.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1317   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.