Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами


Рисовая лапша с курицей и овощами


Продукты на 6 порций:
(Оригинал рецепта тут )

150 г прозрачной рисовой лапши
2-3 ст. л. растительного масла
1 цукини или кабачок, нарезать соломкой или кружками
1 морковь, нарезать соломкой
1 1/2 стакана тонко нарезанной капусты
200 г шампиньонов, нарезать ломтиками
1 стакан соцветий брокколи
300 г куриного (или индюшачьего) филе
2 перьевых лука, мелко нарезать
2 перца (желтый и красный), нарезать тонкими полосками
3 ст. л. соуса чили
3 ст. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

В воке или в большой сковороде разогреть масло, добавить овощи и обжаривать на сильном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Так мало времени именно из-за способа приготовления — вок, где все продукты жарятся очень быстро и на очень сильном огне. Если плита электрическая, не уверена, что получится. Тогда овощи жарить согласно вашей ситуации, пока они не будут готовы.

В отдельной сковороде обжарить курицу, порезанную на небольшие кусочки. Когда курица подрумянится, добавить шампиньоны. держать на огне до выпаривания жидкости.

Добавить в вок лапшу, соус чили, соевый соус, курицу с грибами, заправить солью и перцем. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Снять с огня.

Переложить лапшу  в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Кальмары, жареные с овощами
Кальмары, жареные с овощами

Ингредиенты:

4 небольших кальмара
3 стебля сельдерея
0,5 цикория (нижняя часть)
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
пару капель кунжутного масла
0,5 ч. л. зиры

Приготовление:

Кальмары опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения воду слить, обдать холодной водой, почистить. Нарезать треугольниками, с одной стороны нанести ножом параллельные друг другу насечки.

Смешать соевый соус (2 ст. л.), ложку масла, молотую зиру, лимонный сок, смешать этот маринад с кальмарами.

Сельдерей и цикорий нарезать тонкими полосками, обжарить с 1 ст. л. масла на сильном огне в воке, отложить.

Обжарить кальмары на сильном огне 1-2 минуты, добавить овощи, кунжутное масло, перемешать, обжарить минуту и подавать.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 619   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.