Кулинарные рецепты » Основные блюда » Горбуша, запеченная с картофелем

Горбуша, запеченная с картофелем


Горбуша, запеченная с картофелем


Вкусна и полезна морская рыба горбуша. Цена на неё стала более приемлема, по сравнению с другими видами рыбы. Из неё можно сделать множество интересных блюд. В этом рецепте приготовления мы будем запекать горбушу с картофелем в духовке. При запекании все полезные вещества останутся в горбуше, а она сама обретет приятный вкус и аромат. Главное не жалейте сметаны и денег на качественную рыбку! Ингредиенты

  • Горбуша – 1 штука
  • Картофель – 6 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сметана - половина стакана
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец – третья часть чайной ложки
Способ приготовления рецепта горбуши, запеченной с картофелем
  • Потрошеную рыбу почистить, вымыть, обрезать плавники, натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
  • Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
  • Пережарить лук с морковью на растительном масле на сковороде.
  • Картофель очистить, порезать тоненькими кружочками.
  • На смазанный растительным маслом противень выложить слой картофеля, посолить.
  • Разрезать рыбу вдоль хребта, но не до конца, выложить рыбу на картофель так, чтобы обе ее половинки были в одной плоскости.
  • Над рыбным слоем распределить пережаренные лук с морковью.
  • Полить сметаной или выложить кубики сливочного масла.
  • Поместить противень в разогретую духовку и запекать при 200°С 40 минут.

  • Часто по окончанию процесса своего приготовления горбуша оказывается сухой, но если вы будете использовать масло, майонез или сметану, то она окажется сочной и вкусной. Это блюдо отлично подойдет как для организации праздничного стола, так и для обычного ужина.

    Можно слегка поскрести ножом, чтобы рыба очистилась от лишней чешуи и лучше пропекалась. Сверху, перед запеканием, на неё нужно положить кубики масла или полить сметанкой. В зависимости от размера рыбы и её свежести варьируется и время её запекания. Также ориентируйтесь по степени готовности картофеля.

    Рецепт запекания горбуши с картофелем не оставит равнодушными всех и особенно тех кто неравнодушен к рыбным блюдам.



    Рекомендуем: Горшочки с рыбой и картофелем
    Горшочки с рыбой и картофелем

    Ингредиенты
    • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
    • 500 г картофеля
    • 150 г лука
    • 150 г моркови
    • соль
    • перец
    • майонез или сметана
    Приготовление
    Еда в горшочках - это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
    Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
    Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300-400 мл.

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на средней терке.

    Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Картофель нарезать пластиками.

    На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.

    На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

    На рыбу выложить лук.

    На лук выложить морковь.

    Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны).
    Налить немного (30-50 мл) воды.
    Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
    Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  13-03-2016, 08:52   Просмотров: 820   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.