Горбуша, запеченная с картофелем |
|
Вкусна и полезна морская рыба горбуша. Цена на неё стала более приемлема, по сравнению с другими видами рыбы. Из неё можно сделать множество интересных блюд. В этом рецепте приготовления мы будем запекать горбушу с картофелем в духовке. При запекании все полезные вещества останутся в горбуше, а она сама обретет приятный вкус и аромат. Главное не жалейте сметаны и денег на качественную рыбку! Ингредиенты
Часто по окончанию процесса своего приготовления горбуша оказывается сухой, но если вы будете использовать масло, майонез или сметану, то она окажется сочной и вкусной. Это блюдо отлично подойдет как для организации праздничного стола, так и для обычного ужина. Можно слегка поскрести ножом, чтобы рыба очистилась от лишней чешуи и лучше пропекалась. Сверху, перед запеканием, на неё нужно положить кубики масла или полить сметанкой. В зависимости от размера рыбы и её свежести варьируется и время её запекания. Также ориентируйтесь по степени готовности картофеля. Рецепт запекания горбуши с картофелем не оставит равнодушными всех и особенно тех кто неравнодушен к рыбным блюдам. Рекомендуем: Горшочки с рыбой и картофелем Ингредиенты
Еда в горшочках - это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно. Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака. Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300-400 мл. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать пластиками. На дно горшочка выложить картофель, немного посолить. На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить. На рыбу выложить лук. На лук выложить морковь. Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны). Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 13-03-2016, 08:52
Просмотров: 877
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|