Кулинарные рецепты » Кулинария » Медальоны из свинины с луком-пореем

Медальоны из свинины с луком-пореем


Медальоны из свинины с луком-пореем


Простое в приготовлении, но вполне праздничное блюдо… Ингредиенты:
2 куска мякоти свинины (по 300 г)
соль
молотый черный перец
2 груши
2 веточки розмарина
30 г сливочного масла
2 стебля лука-порея
2 ст. л. топленого масла
3 ст. л. повидла из шиповника
150 г сметаны
порошок карри, паприки и перца чили
Приготовление:
Нарезать из свинины медальоны, посолить и поперчить. Груши вымыть, очистить и нарезать дольками. Розмарин вымыть, обсушить и нарубить. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать кольцами.
В сковороде разогреть топленое масло и жарить медальоны с обеих сторон 7 мин. Вынуть и поставить в теплое место. На оставшемся жире подрумянить груши с розмарином. Накрыть крышкой и отставить на 5 мин.
В кастрюле на разогретом сливочном масле слегка обжарить лук-порей. Посолить и поперчить.
Для приготовления соуса повидло со сметаной разогреть в кастрюле и немного уварить. Приправить порошком карри, молотой паприкой и перцем чили. Посолить и поперчить.
Мясо с луком-пореем выложить на тарелки, полить соусом и положить дольки груш. Можно посыпать колечками зеленого лука.
Не забудьте подобрать к этому блюду любимый Десерт и подходящий по случаю Напиток .


Рекомендуем: Филе куриной грудки с луком-пореем
Филе куриной грудки с луком-пореем
Сочное нежирное мясо с начинкой из окорока и сыра прекрасно сочетается и зеленым свежим луком... Ингредиенты:
лук-порей - 750 г
сыр маасдам - 50 г
вареный окорок - 50 г
филе куриной грудки - 4 шт. по 130 г
топленое масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 100 мл
белое вино - 50 мл
сливки - 50 мл
листики петрушки - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на терке, окорок нарезать кубиками.
Куриное филе вымыть, обсушить и сделать в каждом "кармашек". Посолить и поперчить. Сыр смешать с окороком и заполнить полученной смесью "кармашки", сколоть зубочистками. Мясо обжарить в 1 ст. л. топленого масла по 4 мин. с обеих сторон.
В оставшемся топленом масле обжарить лук-порей. Влить бульон, сливки и вино, посолить, поперчить и тушить 5 мин.
Куриное филе разложить по тарелкам вместе с луком-пореем и украсить листиками петрушки.
К такому легкому блюду можно приготовить изысканный легкий десерт .
Добавлено:  14-12-2013, 11:14   Просмотров: 1213   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.