Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина в черносливе

Говядина в черносливе


Говядина в черносливе


Говядина в черносливе- это необычайно-нежное мясо. Если вы ни разу не пробовали "сладкое" мясо, то это тот рецепт, с которого вам стоит начать свои познания. Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук 3 головки
Томат-паста - 2 ст.л.
Кагор 150-200 г
Чернослив 250 г
Мука
Соль
Карри
Белый перец
Растительное масло
Приготовление:
Говядину порезать поперек волокон на медальоны, отбить, посолить, поперчить белым перцем и посыпать карри. Обмакнуть в муку, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Сложить в огнеупорную посуду. На оставшемся масле, обжарить мелконарезанный лук, затем добавить томат-пасту, затем влить кагор, потушить, довести объем до средней густоты соуса кипяченной водой и еще кагором, посолить по вкусу. Залить подготовленное мясо, добавить промытый, отмоченный чернослив и в микроволновку на 20 мин. (или на огонь, в духовку).
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Говядина в грибном соусе
Говядина в грибном соусе


Ингредиенты для говядины в грибном соусе

700 г. говяжьей вырезки
2 пригоршни сушеных грибов
оливковое масло
1 столовая ложка сушеного тимьяна
соль
перец
Для соуса:
оливковое масло
1 луковица 
1 долька чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
200 мл. коньяка
4 столовые ложки сметаны
соль
перец

Приготовление говядины в грибном соусе

 
Грибы залить кипятком и накрыть крышкой.
Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое — отбить. Оливковое масло и тимьян втереть в мясо, отставить минут на 10. Затем посолить и поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. Мясной сок, выделившийся при обжарке, сохранить.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты.
Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку.
Влить коньяк. Огонь увеличить, добавить сметану и сок, выделившийся из мяса. Посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет.
Полить соусом мясо.
Приятного аппетита!

Добавлено:  29-06-2015, 20:15   Просмотров: 818   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.