Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина в пряных травах под клюквенным соусом

Свинина в пряных травах под клюквенным соусом


Свинина в пряных травах под клюквенным соусом



Ингредиенты для свинины в пряных травах

не жирное мясо свинины
соль
черный молотый перец
розмарин
можжевеловые ягоды
сушеная паприка
базилик
растительное масло

Приготовление свинины в пряных травах

Мясо порезать порционными кусками.
Можжевеловые ягоды растолочь.
Мясо посолить, поперчить и посыпать пряными травами.
Любителям остренького можно черный перец заменить красным острым.
Куски мяса сложить один на один и слегка прижать, чтобы приправы лучше прилипли к мясу.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить куски мяса, быстро обжарить на среднем огне, перевернуть и обжарить с другой стороны. Должна получится красивая корочка и сочное мясо.
Выложить куски мяса на тарелку и полить клюквенным соусом.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Мясо под сливочно-грибным соусом
Мясо под сливочно-грибным соусом

Как приготовить мясо вкусно и просто, да и быстро  ? Пожалуй этот рецепт - то, что нужно! Мясо под сливочно - грибным соусом прекрасно подойдет для ужина ( не слишком позднего) да и на завтрак приготовится моментально ( если использовать свежие грибы или сушениые замочить заранее) Ингредиенты 600 г свинины соль перец растительное масло для жарки Для соуса: горсть сушеных белых грибов или 200 г свежих шампиньонов 2 средние луковицы 200 мл сливок 10 - 15% 1 чайная ложка крахмала (без верха) соль перец Приготовление Грибы замочить в воде, (порезанные грибы размокают за 30 минут, а целые и крупные лучше замочить на ночь) они должны стать мягкими. Затем отварить 10 минут, остудить. Лук и грибы порезать очень мелкими кубиками. Мясо порезать на порционные куски, посолить и попречить. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить мясо и жарить на среднем огне пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны. На другой сковороде, пока жарится мясо, приготовить соус. Лук и грибы обжарить до прозрачности и мягкости лука, посолить и поперчить. Крахмал развести в сливках и вылить в сковороду к грибам. Готовить соус помешивая до загустения. Снять с огня и полить им мясо. Мясо под сливочно - грибным соусом можно подавать сразу .
Приятного аппетита!

Сайт Еда! Готовься!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 446   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.