Свинина под картофельной корочкой |
|
Ингредиенты: - 5-6 кусочков свиной вырезки - 3-4 картофелины - 150г твердого сыра - 1 луковичка - 1-2 зубчика чеснока - 2ст.л. сметаны - соль - перец - подсолнечное масло
Приготовление свинины под картофельной корочкой: Свинину отбить с двух сторон.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель очистить, натереть на терке.
Добавить сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить, поперчить, перемешать.
Мясо выложить в жаропрочную форму, слегка посолить и поперчить.
На мясо выложить обжаренный лук.
На лук выложить картофельную смесь равномерно распределяя по всей поверхности мяса.
Картофель посыпать тертым сыром.
Запекат мясо при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Рекомендуем: Печень с картофелем, запеченные в горшочке Ингредиенты
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 24-02-2015, 12:26
Просмотров: 914
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|