Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свинина под картофельной корочкой

Свинина под картофельной корочкой


Свинина под картофельной корочкой


Ингредиенты: 

- 5-6 кусочков свиной вырезки

- 3-4 картофелины

- 150г твердого сыра 

- 1 луковичка

- 1-2 зубчика чеснока

- 2ст.л. сметаны

- соль

- перец

- подсолнечное масло

Приготовление свинины под картофельной корочкой: 

Свинину отбить с двух сторон.

Мелко нарезать лук.

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

Сыр натереть на средней терке.

Картофель очистить, натереть на терке.

Добавить сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Немного посолить, поперчить, перемешать.

Мясо выложить в жаропрочную форму, слегка посолить и поперчить.

На мясо выложить обжаренный лук.

На лук выложить картофельную смесь равномерно распределяя по всей поверхности мяса.

Картофель посыпать тертым сыром.

Запекат мясо при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).



Рекомендуем: Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 600 г картофеля
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 300 мл сметаны (10-25%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.

Сыр натереть на средней терке.

В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

На печень выложить весь картофель.

На картофель выложить оставшуюся печень.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  24-02-2015, 12:26   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.