Свинина с ананасами |
|
Нежное сочное мясо с ананасами и сыром. Ингредиенты:
Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций. Приготовление: Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см). Сыр натереть на крупной терке. Форму или глубокий противень немного смазать маслом. Сверху выложить кольца ананасов. Полить сметаной (или майонезом). Посыпать натертым сыром. Готово. Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами). Рекомендуем: Свинина под картофельной корочкой Ингредиенты: - 5-6 кусочков свиной вырезки - 3-4 картофелины - 150г твердого сыра - 1 луковичка - 1-2 зубчика чеснока - 2ст.л. сметаны - соль - перец - подсолнечное масло
Приготовление свинины под картофельной корочкой: Свинину отбить с двух сторон.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель очистить, натереть на терке.
Добавить сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить, поперчить, перемешать.
Мясо выложить в жаропрочную форму, слегка посолить и поперчить.
На мясо выложить обжаренный лук.
На лук выложить картофельную смесь равномерно распределяя по всей поверхности мяса.
Картофель посыпать тертым сыром.
Запекат мясо при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-01-2014, 13:45
Просмотров: 958
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|