Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина с ананасами

Свинина с ананасами


Свинина с ананасами


Нежное сочное мясо с ананасами и сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 банка ананасов кольцами
  • 100 г сыра
  • 100-200 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец

Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций.

Приготовление:

Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см).
Отбить кухонным молотком каждый кусочек (удобнее всего отбивать через пищевую пленку).

Сыр натереть на крупной терке.


Форму или глубокий противень немного смазать маслом.
Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.


Сверху выложить кольца ананасов.


Полить сметаной (или майонезом).


Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.


Готово.


Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами).



Рекомендуем: Свинина под картофельной корочкой
Свинина под картофельной корочкой

Ингредиенты: 

- 5-6 кусочков свиной вырезки

- 3-4 картофелины

- 150г твердого сыра 

- 1 луковичка

- 1-2 зубчика чеснока

- 2ст.л. сметаны

- соль

- перец

- подсолнечное масло

Приготовление свинины под картофельной корочкой: 

Свинину отбить с двух сторон.

Мелко нарезать лук.

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

Сыр натереть на средней терке.

Картофель очистить, натереть на терке.

Добавить сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Немного посолить, поперчить, перемешать.

Мясо выложить в жаропрочную форму, слегка посолить и поперчить.

На мясо выложить обжаренный лук.

На лук выложить картофельную смесь равномерно распределяя по всей поверхности мяса.

Картофель посыпать тертым сыром.

Запекат мясо при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).

Добавлено:  30-01-2014, 13:45   Просмотров: 935   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.