Кулинарные рецепты » Кулинария » Cвинина с ананасами по-кубински

Cвинина с ананасами по-кубински


Cвинина с ананасами по-кубински


А вы ели свинину с ананасами? Нет-нет, вы правильно услышали, не курицу, а именно свинину. Это кубинский рецепт, которым мы хотим с вами поделиться.
Ингредиенты:
Свинина150 грамм
Ананасы консервированные80 грамм
Креветки тигровые4 штуки
Масло сливочное25 грамм
Вино белое50 грамм
Мука 15 грамм
Чеснок 1 зубчик
Соль поваренная по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар, песок по вкусу Приготовление:
Филе свиное нарезать порционно. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В этой же сковородке обжарить кольца ананаса в течение нескольких минут и добавить к свинине в духовке. Тигровые креветки обжарить с чесноком до розового цвета. Для соуса смешать сливочное масло, муку, ананасовый сок, щепотку куркумы, белое вино, сахар и довести до кипения. Выложить на тарелки слоями свинину и ананас. Украсить соусом и креветками.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Свинина с ананасами
Свинина с ананасами

Нежное сочное мясо с ананасами и сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 банка ананасов кольцами
  • 100 г сыра
  • 100-200 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец

Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций.

Приготовление:

Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см).
Отбить кухонным молотком каждый кусочек (удобнее всего отбивать через пищевую пленку).

Сыр натереть на крупной терке.


Форму или глубокий противень немного смазать маслом.
Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.


Сверху выложить кольца ананасов.


Полить сметаной (или майонезом).


Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.


Готово.


Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами).

Добавлено:  14-10-2015, 21:17   Просмотров: 738   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.