Кулинарные рецепты » Супы » "Суперсупчик"

"Суперсупчик"




500 г курицы
1 б. консервированной кукурузы
1 пучок стебля сельдерея
70 г лапши
растительное масло, белый перец
Промытую непорезаную курицу отварить, остудить.
Сельдерей порезать, кукурузу отцедить.
В сковородке на сильном огне хорошо разогреть масло и обжарить сельдерей.
Курицу нарезать кусочками и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Довести бульон до кипения, положить у него мясо, лапшу (если она быстрого приготовления, следует класть ее за 5-7 минут до полной готовности кушанья) и сельдерей.
Проварить вместе на среднем огне 5-7 минут.
Положить кукурузу, 1-2 ложечки соевого соуса или соли.
Подержать кушанье на медленном огне еще 5 минут.
Поперчить.
Снять из огня и оставить настояться 10-15 минут.
Подавать этот супчик можно с рубленной зеленью, сметаной, гренками.



Рекомендуем: Прозрачный суп с лапшой и мясными кубиками
Прозрачный суп с лапшой и мясными кубиками
Легкий, с насыщенным мясным вкусом диетический супчик для самых любимых... Ингредиенты:
говядина – 1 кг
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей (корень) - /4 шт.
лук-порей (стебель) – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
мозговые косточки – 4 шт.
тонкая лапша – 150 г
лавровый лист – 2 шт.
мускатный орех
веточка тимьяна
соль, перец горошком
Приготовление:
Мясо промыть холодной водой. Неочищенные луковицы разрезать пополам и слегка обжарить в растительном масле на медленном огне.
Мясо положить в 2 л подогретой воды и довести до кипения. Добавить соль, перец горошком, луковицы и варить бульон на медленном огне 1 ч. 45 мин., наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.
Овощи помыть. Почистить морковь и сельдерей. Связать пучком половину лука-порея, тимьян и петрушку. Через 45 минут после начала варки положить в бульон полученный пучок из трав, овощи и лавровый лист.
Мозговые кости завернуть в листья лука-порея, завязать ниткой и тоже положить в бульон.
Мясо и кости вынуть из бульона. Сам бульон процедить через сито, выложенное петрушкой, приправить тертым мускатным орехом.
Часть мяса нарезать кубиками и положить в суп. Для заправки также использовать нарезанный кусочками костный мозг и сваренную лапшу.
Перед таким легким супчиком просто необходимо подать Закуску или Салат .
Добавлено:  5-04-2015, 10:55   Просмотров: 1243   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.