Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с рыбой, грибами и креветками

Салат с рыбой, грибами и креветками


Салат с рыбой, грибами и креветками


Этот салат с рыбой, грибами и креветками я приготовила в качестве эксперимента-исследования – очень хотелось еще до нового года оценить его на вкус и поделиться мнением с вами, мои читатели! Т.к. как-то обещала, что попробую перед новым годом многие блюда, которые могут претендовать на новогодний стол.
Рецепт этого необычного для меня салата с креветками и отварной рыбой я взяла на кулинарном форуме, на котором не смотря на не очень большую посещаемость, периодически появляются весьма интересные рецепты. Знаете, немножко пофантазировав с оформлением, удалось подать вкусное и оригинальное блюдо (жаль, муж не успел оценить – реже нужно задерживаться на работе)
Резюме: ставлю этому салату 10 баллов из 10. Но, помните, это мое субъективное мнение – салат кому-то может не понравиться из-за майонеза и обжаренных овощей.
Ингредиенты:
Свежемороженная рыба (хек, треска, минтай) 3 шт.
Морковь 2-3 шт. средние
Лук репчатый 2-3 шт.
Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
Креветки 500 гр.
Майонез
Приготовление:
Рыбу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от костей и нарезать кусочками.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать полукольцами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле в двух разных сковородках до готовности.
Грибы нарезать пластинками и тоже обжарить до готовности.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
Выложить салат слоями, прослаивая майонезом:
1-ый слой: рыба
2-ой слой: лук
3-ий слой: грибы
4-ый слой: креветки
5-ый слой: морковь
Украсить салат креветками и зеленью[b][/b]



Рекомендуем: Мясной салат с грибами слоеный
Мясной салат с грибами слоеный

Мясные салаты очень сытные, и этот мясной салат с грибами вам должен обязательно понравиться.
Ингридиенты:

  • 300 гр. мясног отварного говяжьего мяса
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • 5 яиц
  • Майонез
  • Соль
  • Масло подсолнечное для жарки грибов
Приготовление:

Салат слоеный, каждый слой промазывается майонезом.

  • 1 слой: Охлажденное отварное мясо  нарезать соломкой.
  • 2 слой: Свежие шампиньоны промыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  • 3 слой: Огурцы нарезать соломкой.
  • 4 слой: Вареные яйца покрошить.

Сверху тоже полить майонезом.

Если любите майонезные салаты, то читайте как готовить крабовый салат классический.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1000   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.