Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Свинина с черносливом, тушенные в пиве


Свинина с черносливом, тушенные в пиве


Ингредиенты
  • 500 г свинины
  • 100 г чернослива без косточек
  • 150 мл светлого пива
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат.
Мясо получается нежное, сочное.
Желательно использовать не слишком сладкий чернослив.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Чернослив нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить свинину.

Добавить пиво, тушить под крышкой в течение 30 минут.

Добавить чернослив, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами
Ингредиенты
  • 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Баранина и баклажаны - замечательный дуэт.
Помидоры придают блюду сочность и аромат.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить баклажаны, тушить под крышкой около 20 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).

За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1060   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.