Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина с ананасами «Команданте»

Свинина с ананасами «Команданте»


Свинина с ананасами «Команданте»


Ингредиенты:

Свинина ... 3 кг
Ананас ... 1 шт.
Багет ... 1 шт.
Грецкие орехи ... 400 г
Помидор сушеный ... 15 г
Панировочные сухари ... по вкусу
Лимон ... 1 шт.
Соус соевый ... по вкусу
Карри ... по вкусу
Паприка ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу

Свинину нарежьте на стейки шириной 2-3 см.
В каждом стейке сделайте надрез, чтобы получился «карман».
Затем каждый кусок слегка отбейте.
Лимон разрежьте.
Выжмите лимонный сок на мясо.
Затем добавьте немного соевого соуса.
Оставьте мясо на некоторое время мариноваться.
Приступите к ананасу. Отрежьте верхушку.
Нарежьте его на кольца шириной 1,5 см. Снимите кожуру.
В блендере смешайте грецкие орехи с подсушенными кусочками багета.
Смешайте специи: паприку, кари, сушёные помидоры.
Добавьте к специям измельчённый багет с орехами.
Начните фаршировать свинину. В каждый кармашек положите 1-2 кусочка ананаса.
Затем обваляйте мясо в панировке из хлеба, орехов и специй.
Обжарьте на сковороде каждый стейк.
Мясо «Команданте» готово!



Рекомендуем: Свинина по-бендерски
Свинина по-бендерски

Рецепт мяса по-французски знает каждый. И мало кому это блюдо не нравится. Свинина по-бендерски — это довольно похожее блюдо, но делается иначе. Мясо получается более сочным и вкусным.
Вам будет нужно:
- свиная грудинка нежирная — 150 г,
- мякоть свинины — 800 г,
- сыр "Голландский" — 150 г,
- оливковое масло — 50 г,
- шампиньоны либо белоснежные грибы — 100 г,
- салатный белоснежный лук — 1 шт.,
- светлое пиво — 0,2 л,
- соль,
- перец темный и ароматный молотый, кориандр,
- хмели-сунели,
- чеснок — 2 дольки.

Изготовление:
Свинину нарежьте порционными кусочками округленной форма, шириной 2 см. Немного отбейте, натрите солью, залейте пивом, добавьте толченый чеснок, специи. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Лук нарежьте полукольцами. Грудинку и грибы нарежьте тонкими полосами, обжаривайте с луком в оливковом масле 10 минут. Извлеките свинину из маринада, уложите куски на противень, смазанный маслом, запекайте на небольшом огне в духовке 20 минут, потом переверните свинину, на каждый кусок положите малость остывшей грибной консистенции, пошеркайте сверху сыр. Запекайте на небольшом огне еще 20 минут. Выложите на тарелки, украсьте свежайшей зеленью и овощами. Подавайте блюдо жарким.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 950   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.