Свинина на шпажках |
|
Свинина на шпажках – блюдо не только оригинальное, очень вкусное, но и эффектное, этакой домашний шашлычок с луком и помидорами. Подайте его на званый ужин – и вы не только удивите и своих гостей, но и порадуете их замечательным вкусом сочного мяса с овощами и запечённым вместе с мясом, пропитанным его вкусом, ароматным картофельным гарниром. Подавать такое блюдо, как, собственно, и шашлык, лучше с пылу с жару, в горячем виде, чтобы мясо было сочным. Мариновать мясо можно и в майонезе, вместо сметаны. Майонез, как известно, делает мясо нежнее, но при запекании он менее полезен, чем та же сметана. Ещё рекомендую внимательно отнестись к выбору специй, именно они выгодно подчеркнут вкус мяса и придадут нужный оттенок всему блюду. Для свинины обычно рекомендуют использовать кориандр, молотый базилик, паприку, чёрный перец, можно положить немного орегано. Очень советую приготовить!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свинины на шпажках. Лук и картофель очистить и помыть. Лук нарезать кольцами. Томатный соус перемешать со сметаной, вылить на кольца лука, перемешать. Свинину нарезать кусочками небольшого размера, добавить в смесь лука с соусом. Посыпать пряностями и солью по вкусу. Перемешать и вынести на холод на один час. Кусочки свинины нанизать на шпажки, чередуя с дольками помидоров и луком. Тонкими ломтиками нарезать картофель, перемешать их с оставшимся от маринада соусом и луком. Немного посолить, выложить картофель с луком в смазанную форму или небольшой противень. Сверху выложить шпажки с кусочками свинины, помидоров и луком. Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 40-60 минут при 180С. Шпажки периодически переворачивать для равномерного запекания. Немного остудить и подавать свинину на шпажках с гарниром. Для того чтобы при запекании свинины на шпажках деревянные шпажки не потемнели, предварительно выложите их на пару часов в холодную воду. Рекомендуем: Котлеты с кабачками на шпажках Продукты: Фарш из говядины и свинины - 700г. 1 яйцо; головка репчатого лука; 2ст.л. аджики; соль перец по вкусу; Кабачок примерно на 500г.; сыр - 50г. Готовим так:
Из свинины, говядины и лука сделать фарш Посолить и поперчить его. Добавить аджику и хорошенько перемешать. Кабачок нарезать кружками и посолить его. На шпажку поочередно нанизывать кабачок, фарш, кабачок и т.д. Завернуть наш «шашлычок» в фольгу, в виде рулета. Поставить в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35-40 минут. Достать рулетики из духовки и Присыпать тертым сыром. Поставить на 5 минут в духовку.Вкусные котлеты готовы. P.S. Вместо аджики можно добавить кетчуп (любой томатный соус) и немного чесночка.
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-05-2014, 23:11
Просмотров: 969
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|