Кулинарные рецепты » Закуски » Блинчики с курицей и рисом фото рецепт

Блинчики с курицей и рисом фото рецепт


Блинчики с курицей и рисом фото рецепт


Ингредиенты:

- блины на молоке (тьь)

- 300г куриного филе

- 200г вареного риса

- 1 луковичка

- 3 яйца

- 200г твердого сыра

- зеленый лук

- укроп

- соль

- черный перец

Приготовление блинчиков с курицей и рисом.

Яйца отварить и натереть на терке.

Мелко нарезать лук.

Зеленый лук измельчить.

Укроп измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.

К мясу добавить готовый рис.

Яйца.

Зеленый лук, укроп и обжаренный лук.

Посолить, поперчить и перемешать.

Начинить блинчик начинкой.

Завернуть конвертиком.

Выложить все конвертики в форму для запекания.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать блины при температуре 180 градусов 10-15 минут. Подавать со сметанкой или майонезом.



Рекомендуем: Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Филе остудить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита.

Добавлено:  17-08-2015, 07:32   Просмотров: 943   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.