Баранина с мятой


Баранина с мятой


Ингредиенты
  • 500 г баранины
  • мята (свежая или сушеная)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
Приготовление
В этом рецепте важно использовать именно баранину и именно мяту. С другим мясом и другой зеленью получится совершенно другой вкус.

Мяту мелко покрошить.

Смешать растительное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить мяту, посолить, поперчить.

Обвалять мясо в полученной смеси.

Выложить мясо на фольгу.

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
После этого фольгу раскрыть, запекать мясо еще около 25 минут.

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Ингредиенты
  • 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
  • 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 300 г грибов
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вместо риса можно использовать картофельное пюре.

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).

Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Выложить 1/3 начинки.

На начинку выложить теплое мясо.

На мясо выложить остальную начинку.

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.

Приятного аппетита.

Добавлено:  10-07-2015, 08:56   Просмотров: 1604   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.