Ингредиенты для рулетов с мясом
600 г. мясного фарша
2,5 стакана муки
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
50 г. жареного миндаля
горсть листьев базилика
2 дольки чеснока
6 помидоров
2 — 3 столовые ложки тертого пармезана
соль
перец
Приготовление рулетов с мясом
Замесить тесто из муки, яиц, растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и 125 мл. теплой воды. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Базилик, чеснок, лук и щепотку соли измельчить в блендере, переложить в миску. Миндаль и немного соли помолоть до консистенции рисового зерна. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожу, мякоть нарезать.
Все смешать, добавить сыр и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см, выложить на тесто начинку, разровнять, скатать в рулет.
Смазать форму маслом. Рулет разрезать на 12 частей. Выложить в форму. Влить мясной бульон или подсоленную воду до половины высоты рулетов, накрыть фольгой. Запекать при температуре 220 градусов 40 минут.
Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рыбные рулеты
Ингредиенты для рыбных рулетов
500 г филе белой рыбы (судак, морской язык и т.п.)
200 г шампиньонов
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
оливковое масло
несколько веточек петрушки и укропа
100 г сметаны
1 столовая ложка томатного соуса
соль
черный молотый перец
Приготовление рыбных рулетов
Филе рыбы нарезать полосками, посолить и поперчить.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Грибы порезать пластинками. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, морковь и мелко нарезанную петрушку, обжарить, посолить. Остудить.
Положить начинку на полосочки рыбы и свернуть рулетиком. Сколоть деревянной шпажкой.
Выложить рулетики в форму.
Сметану смешать с томатным соусом и этой смесью смазать сверху рулетики.
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!