Кулинарные рецепты » Кулинария » Баранина на косточке

Баранина на косточке


Баранина на косточке


Умело приготовленная баранина порадует вас необычайным вкусом и нежным мясом. Ингредиенты:
Бараньи отбивные на ребрышках - 500 гр.
Свежая петрушка - 3/4 чашки
Свежие листья розмарина - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3/4 чашки + 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бальзамический соус - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем.
2. Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде. Обжарить баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Начинать жарить с той стороны, где больше жира.
3. Отложить мясо в отдельную посуду и дать остыть в течение 10 мин.
4. В это время смешать порезанную петрушку, измельченный розмарин, 3/4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут.
5. Между тем, духовку довести до 200 С. Выложить баранину в форму, сверху полить смесью, в которой мариновалось мясо. Запекать в духовке около 10 мин.
Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Баранина с мятой
Баранина с мятой

Ингредиенты
  • 500 г баранины
  • мята (свежая или сушеная)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
Приготовление
В этом рецепте важно использовать именно баранину и именно мяту. С другим мясом и другой зеленью получится совершенно другой вкус.

Мяту мелко покрошить.

Смешать растительное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить мяту, посолить, поперчить.

Обвалять мясо в полученной смеси.

Выложить мясо на фольгу.

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
После этого фольгу раскрыть, запекать мясо еще около 25 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  30-04-2014, 14:37   Просмотров: 1673   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.