Свинина по-степному |
|
Рецепт еще одного замечательного, сочного, вкусного способа приготовления свинины. В кулинарных книгах и журналах этот способ называется именно так, хотя непонятно, какое отношение он имеет к степи? Ведь скорее это способ приготовления мяса в духовке, которую как раз в степи отыскать не так уж и просто. Возможно, такое блюдо казаки брали с собой в поход, отправляясь в степь? Ведь в нем и мясо, и картошка… впрочем, давайте посмотрим, как готовится свинина по-степному. Нам понадобится: Приготовление: Мясо нарезать на отбивные, и слегка отбить. Отложить в сторону. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Очистить и мелко нарезать лук и зелень. Туда же надавить на чесночнице чеснок. (Если чесночницы нет, можно очень мелко порезать и раздавить плоской стороной ножа). Полученную смесь, или «шубу», посолить, поперчить. После этого добавить яйца, сметану или майонез (пару столовых ложек). Перемешать, понемногу добавляя муку. Кусочки мяса обваливаем в получившейся картофельной смеси. На сковородку налить масла (примерно в палец толщиной) и накалить. Затем обжарить с обеих сторон в раскаленном масле. Добиваемся получения румяной корочки. После обжаривания, дать стечь излишкам масла. Затем выложить получившиеся отбивные на противень. Разогреть духовку, и поставить мясо тушиться на 5-7 минут. В принципе, гарнир к мясу уже содержится в самом блюде. Вполне возможно, такие «отбивные в картофельной оболочке» и брали с собой в степь, чтобы быстро разогреть над костром и насладиться таким себе «фастфудом». Но лучше подавать на стол с каким-нибудь салатиком. Рекомендуем: Свинина под картофельной корочкой Ингредиенты: - 5-6 кусочков свиной вырезки - 3-4 картофелины - 150г твердого сыра - 1 луковичка - 1-2 зубчика чеснока - 2ст.л. сметаны - соль - перец - подсолнечное масло
Приготовление свинины под картофельной корочкой: Свинину отбить с двух сторон.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель очистить, натереть на терке.
Добавить сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить, поперчить, перемешать.
Мясо выложить в жаропрочную форму, слегка посолить и поперчить.
На мясо выложить обжаренный лук.
На лук выложить картофельную смесь равномерно распределяя по всей поверхности мяса.
Картофель посыпать тертым сыром.
Запекат мясо при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-12-2014, 07:17
Просмотров: 752
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|