Отбивные из куриного филе |
|
Отбивная готовится в считанные минуты, а мясо получается сочным и нежным. Долгое время я не любила белое мясо курицы. Как оказалось, просто не умела его готовить. Но после того, как я впервые попробовала сделать отбивные из куриного филе по этому рецепту, мое отношение к белому мясу кардинально изменилось. Теперь это одно из любимых блюд нашей семьи, потому что готовится оно очень быстро, а мясо получается сочным и нежным. Ингредиенты Куриное филе Яйцо 2 шт. растительное масло для жарки Белый перец молотый Соль Укроп
Как готовить отбивные из куриного филе
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, белый перец и укроп.
С мяса срезаем пленки. Филе обычно состоит из двух частей — одна побольше, другая поменьше. Нужно отрезать их друг от друга и готовить отдельно. Отбиваем филе до тех пор, пока оно не станет толщиной примерно в пол-сантиметра. Чтобы мясо не разлеталось, не прилипало к молоточку, а филе не порвалась, я отбиваю его, накрыв пищевой пленкой. В итоге должа получиться вот такая тоненькая отбивная. Опускаем филе в миску с яйцом и начинаем разогревать на сковороде масло.
Теперь действовать нужно быстро. Пока жарится одно филе, второе кладем в яичный маринад. Долго держать на сковороде отбивные нельзя — мясо станет жестким. Обжариваем на сильном огне не дольше 1 минуты с каждой стороны. Крышкой не закрываем.
Подавать отбивные из куриного филе лучше всего с жаренной картошкой и овощами. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Отбивные в ореховом кляре Ингредиенты филе куриное- 600 гр грецкие орехи- 1 стакан мука яйцо- 2 шт соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить. Поперчить и посолить по вкусу. Венчиком взбить яйца. В плоскую поверхность (тарелку) насыпать муку. Грецкие орехи перетереть(перемолоть) в ступке или измельчить в блендере до очень мелкой массы. Подготовить сковороду, разогреть с растительным маслом. Куриное филе обвалять с двух сторон в муке, затем опустить в яичную массу, в конце панировать в грецких орехах также с двух сторон, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, вторую сторону лучше обжарить под крышкой. Готовые отбивные подавать горячими с любым гарниром или овощами, дополнив любимым соусом. Куриное филе можно заменить на мясо свинины или телятины. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-06-2016, 10:49
Просмотров: 1184
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|