Кулинарные рецепты » Кулинария » Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе


Отбивные из куриного филе


Отбивная готовится в считанные минуты, а мясо получается сочным и нежным.

Долгое время я не любила белое мясо курицы. Как оказалось, просто не умела его готовить. Но после того, как я впервые попробовала сделать отбивные из куриного филе по этому рецепту, мое отношение к белому мясу кардинально изменилось.

Теперь это одно из любимых блюд нашей семьи, потому что готовится оно очень быстро, а мясо получается сочным и нежным. Ингредиенты Куриное филе Яйцо 2 шт. растительное масло для жарки Белый перец молотый Соль Укроп

Как готовить отбивные из куриного филе

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, белый перец и укроп.

С мяса срезаем пленки. Филе обычно состоит из двух частей — одна побольше, другая поменьше. Нужно отрезать их друг от друга и готовить отдельно. Отбиваем филе до тех пор, пока оно не станет толщиной примерно в пол-сантиметра.

Чтобы мясо не разлеталось, не прилипало к молоточку, а филе не порвалась, я отбиваю его, накрыв пищевой пленкой. В итоге должа получиться вот такая тоненькая отбивная.


Опускаем филе в миску с яйцом и начинаем разогревать на сковороде масло.

Теперь действовать нужно быстро. Пока жарится одно филе, второе кладем в яичный маринад. Долго держать на сковороде отбивные нельзя — мясо станет жестким. Обжариваем на сильном огне не дольше 1 минуты с каждой стороны. Крышкой не закрываем.

Подавать отбивные из куриного филе лучше всего с жаренной картошкой и овощами. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Отбивные в ореховом кляре
Отбивные в ореховом кляре
Ингредиенты
филе куриное- 600 гр
грецкие орехи- 1 стакан
мука
яйцо- 2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить. Поперчить и посолить по вкусу. Венчиком взбить яйца. В плоскую поверхность (тарелку) насыпать муку. Грецкие орехи перетереть(перемолоть) в ступке или измельчить в блендере до очень мелкой массы.
Подготовить сковороду, разогреть с растительным маслом. Куриное филе обвалять с двух сторон в муке, затем опустить в яичную массу, в конце панировать в грецких орехах также с двух сторон, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, вторую сторону лучше обжарить под крышкой.
Готовые отбивные подавать горячими с любым гарниром или овощами, дополнив любимым соусом.
Куриное филе можно заменить на мясо свинины или телятины.
Приятного аппетита!
Добавлено:  7-06-2016, 10:49   Просмотров: 339   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.