Куриные наггетсы |
|
Куриные наггетсы- блюдо Американской кухни, представляющее собой кусочки куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях в большом количестве растительного масла. Можно готовить на сковороде, а так же во фритюре. В процессе приготовления образуется румяная, хрустящая корочка, а внутри нежнейшее куриное мясо. Подают как второе блюдо или закуску. Прекрасным гарниром к наггетсам станет овощной салат. Время приготовления: 15 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 3
Для приготовления наггетсов понадобятся: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, панировочные сухари, растительное масло.
Куриное филе нарезать полосками 5-7 см.
Посолить и посыпать приправой для курицы.
Кусочки филе обвалять в муке.
Затем во взбитом яйце.
После чего в панировочных сухарях.
Жарим во фритюрнице 8 мин или на сковороде до образования румяной корочки.
Готовые наггетсы выложить на салфетку с целью удаления лишнего масла. Рекомендуем: Куриные отбивные с сыром и грибами Куриными отбивными в наше время никого не удивишь, опытные хозяюшки уже давно приспособились из нежных куриных грудок готовить множество различных блюд. Предлагаю слегка усовершенствовать обыденные отбивнушки и приготовить их с сыром и грибами. Получается совершенно другой вкус. У нас такие отбивные надолго не задержались, даже холодными они очень вкусные. Кстати мне больше нравиться обжаривать не просто в панировочных сухарях, а в муке пополам с сухарями. Получается намного вкуснее. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 10 шт
Для приготовления отбивных нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сыр, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец молотый.
Куриное филе нарезать кусками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
Отбивные обмакнуть в яйце и сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Грибы и лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном в течении 5 минут, слегка посолив и поперчив.
Отбивные выложить на тарелку микроволновой печи. На отбивные выложить грибы с луком.
Сверху посыпать натертым сыром.
Запекать минуту в микроволновке при мощности 800 кВт, до расплавления сыра. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-10-2014, 14:57
Просмотров: 1166
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|