Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные наггетсы

Куриные наггетсы


Куриные наггетсы


Куриные наггетсы- блюдо Американской кухни, представляющее собой кусочки куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях в большом количестве растительного масла. Можно готовить на сковороде, а так же во фритюре. В процессе приготовления образуется румяная, хрустящая корочка, а внутри нежнейшее куриное мясо. Подают как второе блюдо или закуску. Прекрасным гарниром к наггетсам станет овощной салат.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Куриные наггетсы»:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль, приправа к курице
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные наггетсы»:

    Для приготовления наггетсов понадобятся: куриное филе, яйцо, мука пшеничная, панировочные сухари, растительное масло.

    Куриное филе нарезать полосками 5-7 см.


    Посолить и посыпать приправой для курицы.


    Кусочки филе обвалять в муке.


    Затем во взбитом яйце.


    После чего в панировочных сухарях.


    Жарим во фритюрнице 8 мин или на сковороде до образования румяной корочки.


    Готовые наггетсы выложить на салфетку с целью удаления лишнего масла.


     
    Куриные наггетсы , 5.0 out of 5 based on 2 ratings



    Рекомендуем: Куриные отбивные с сыром и грибами
    Куриные отбивные с сыром и грибами

    Куриными отбивными в наше время никого не удивишь, опытные хозяюшки уже давно приспособились из нежных куриных грудок готовить множество различных блюд. Предлагаю слегка усовершенствовать обыденные отбивнушки и приготовить их с сыром и грибами. Получается совершенно другой вкус. У нас такие отбивные надолго не задержались, даже холодными они очень вкусные. Кстати мне больше нравиться обжаривать не просто в панировочных сухарях, а в муке пополам с сухарями. Получается намного вкуснее.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 10 шт


    Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные с сыром и грибами»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные с сыром и грибами»:

    Для приготовления отбивных нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сыр, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе нарезать кусками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.


    Отбивные обмакнуть в яйце и сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон.


     


    Грибы и лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном в течении 5 минут, слегка посолив и поперчив.


     


    Отбивные выложить на тарелку микроволновой печи. На отбивные выложить грибы с луком.


    Сверху посыпать натертым сыром.


    Запекать минуту в микроволновке при мощности 800 кВт, до расплавления сыра.



    Добавлено:  10-10-2014, 14:57   Просмотров: 1146   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.