Куриные отбивные с сыром и грибами |
|
Куриными отбивными в наше время никого не удивишь, опытные хозяюшки уже давно приспособились из нежных куриных грудок готовить множество различных блюд. Предлагаю слегка усовершенствовать обыденные отбивнушки и приготовить их с сыром и грибами. Получается совершенно другой вкус. У нас такие отбивные надолго не задержались, даже холодными они очень вкусные. Кстати мне больше нравиться обжаривать не просто в панировочных сухарях, а в муке пополам с сухарями. Получается намного вкуснее. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 10 шт
Для приготовления отбивных нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сыр, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец молотый.
Куриное филе нарезать кусками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
Отбивные обмакнуть в яйце и сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Грибы и лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном в течении 5 минут, слегка посолив и поперчив.
Отбивные выложить на тарелку микроволновой печи. На отбивные выложить грибы с луком.
Сверху посыпать натертым сыром.
Запекать минуту в микроволновке при мощности 800 кВт, до расплавления сыра. Рекомендуем: Отбивные в ореховом кляре Ингредиенты филе куриное- 600 гр грецкие орехи- 1 стакан мука яйцо- 2 шт соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить. Поперчить и посолить по вкусу. Венчиком взбить яйца. В плоскую поверхность (тарелку) насыпать муку. Грецкие орехи перетереть(перемолоть) в ступке или измельчить в блендере до очень мелкой массы. Подготовить сковороду, разогреть с растительным маслом. Куриное филе обвалять с двух сторон в муке, затем опустить в яичную массу, в конце панировать в грецких орехах также с двух сторон, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, вторую сторону лучше обжарить под крышкой. Готовые отбивные подавать горячими с любым гарниром или овощами, дополнив любимым соусом. Куриное филе можно заменить на мясо свинины или телятины. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-04-2015, 18:29
Просмотров: 941
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|