Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные отбивные с сыром и грибами

Куриные отбивные с сыром и грибами


Куриные отбивные с сыром и грибами


Куриными отбивными в наше время никого не удивишь, опытные хозяюшки уже давно приспособились из нежных куриных грудок готовить множество различных блюд. Предлагаю слегка усовершенствовать обыденные отбивнушки и приготовить их с сыром и грибами. Получается совершенно другой вкус. У нас такие отбивные надолго не задержались, даже холодными они очень вкусные. Кстати мне больше нравиться обжаривать не просто в панировочных сухарях, а в муке пополам с сухарями. Получается намного вкуснее.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные с сыром и грибами»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные с сыром и грибами»:

    Для приготовления отбивных нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сыр, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе нарезать кусками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.


    Отбивные обмакнуть в яйце и сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон.


     


    Грибы и лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном в течении 5 минут, слегка посолив и поперчив.


     


    Отбивные выложить на тарелку микроволновой печи. На отбивные выложить грибы с луком.


    Сверху посыпать натертым сыром.


    Запекать минуту в микроволновке при мощности 800 кВт, до расплавления сыра.



    Рекомендуем: Отбивные в ореховом кляре
    Отбивные в ореховом кляре
    Ингредиенты
    филе куриное- 600 гр
    грецкие орехи- 1 стакан
    мука
    яйцо- 2 шт
    соль, перец по вкусу
    растительное масло для жарки
    Приготовление
    Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить. Поперчить и посолить по вкусу. Венчиком взбить яйца. В плоскую поверхность (тарелку) насыпать муку. Грецкие орехи перетереть(перемолоть) в ступке или измельчить в блендере до очень мелкой массы.
    Подготовить сковороду, разогреть с растительным маслом. Куриное филе обвалять с двух сторон в муке, затем опустить в яичную массу, в конце панировать в грецких орехах также с двух сторон, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, вторую сторону лучше обжарить под крышкой.
    Готовые отбивные подавать горячими с любым гарниром или овощами, дополнив любимым соусом.
    Куриное филе можно заменить на мясо свинины или телятины.
    Приятного аппетита!
    Добавлено:  26-04-2015, 18:29   Просмотров: 919   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.