Куриные отбивные |
|
Отбивные из куриного филе – это более легкий и нежный вариант, чем если бы вы приготовили это блюдо из свинины. Как раз для романтического ужина или уютного вечера в кругу друзей.
Для того, чтобы приготовить отбивные из куриной грудки, вам понадобятся те же навыки и кухонных инструментарий, что и для классического рецепта. И отбивные из куриных грудок, безусловно, прекрасный вариант для всех, кто следит за фигурой или предпочитает диетическое питание. Состав: • Куриное филе – примерно 500 г (расчет идет из требуемого количества порций); • Перца молотого – 1 ложка чайная; • Сухари панировочные – 1 упаковка; • Сливочного масла – 40 г; • Соли – 1 ложка чайная; • Измельченного укропа – 30 г; • Муки – 120 г; • Яйцо – 1 шт. Приготовление: Куриные отбивные рецепт которых совсем не сложный, мы начнем готовить с подготовки филе. Каждое филе режем вдоль на 2 половинки. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы во время обработки кухонным молотком не разлетались брызги влаги и сока из филе. Каждую половинку филе отбиваем, но не сильно. Важно следить, чтобы целостность мяса не была нарушена, и не образовывались дыры, т.к. куриное мясо более нежное, чем свинина. На середину отбитого филе выкладываем небольшое кусочек сливочного масла и посыпаем его измельченным укропом. Затем каждый отбивную нам нужно сложить пополам и надавить сверху, чтобы мясо запомнило новую форму. В три различные емкость высыпаем по отдельности муку, сухари и взболтанное яйцо. Затем берем одну отбивную и по очереди обмакиваем ее в тарелку с мукой, затем яйцом и сухарями напоследок. Теперь нам нужно поставить широкую сковороду на огонь средней интенсивности и налить в нее масло для процесса жарки. Когда масло раскалится – выкладываем отбивные. С каждой стороны нужно выдержать до появления корочки. Как видите, рецепт куриных отбивных не занимает большого количества времени и его осилит даже начинающий кулинар. И теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные отбивные, вам остается лишь продемонстрировать всем свой кулинарный талант, а подавать можно подобные мясные изделия с гарниром – картошка с кабачками . Отбивное куриное филе лучше всего подавать в горячем виде, хотя и в холодном варианте по вкусу ничуть не хуже. Для вариаций на тему панировки, можно к сухарикам в смесь добавить тертого сыра и зелени. Корочка будет более плотной, а мясо внутри получится в этом случае еще более сочным, так как сок не будет испаряться во время жарки. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Отбивные из куриного филе Отбивная готовится в считанные минуты, а мясо получается сочным и нежным. Долгое время я не любила белое мясо курицы. Как оказалось, просто не умела его готовить. Но после того, как я впервые попробовала сделать отбивные из куриного филе по этому рецепту, мое отношение к белому мясу кардинально изменилось. Теперь это одно из любимых блюд нашей семьи, потому что готовится оно очень быстро, а мясо получается сочным и нежным. Ингредиенты Куриное филе Яйцо 2 шт. растительное масло для жарки Белый перец молотый Соль Укроп
Как готовить отбивные из куриного филе
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, белый перец и укроп.
С мяса срезаем пленки. Филе обычно состоит из двух частей — одна побольше, другая поменьше. Нужно отрезать их друг от друга и готовить отдельно. Отбиваем филе до тех пор, пока оно не станет толщиной примерно в пол-сантиметра. Чтобы мясо не разлеталось, не прилипало к молоточку, а филе не порвалась, я отбиваю его, накрыв пищевой пленкой. В итоге должа получиться вот такая тоненькая отбивная. Опускаем филе в миску с яйцом и начинаем разогревать на сковороде масло.
Теперь действовать нужно быстро. Пока жарится одно филе, второе кладем в яичный маринад. Долго держать на сковороде отбивные нельзя — мясо станет жестким. Обжариваем на сильном огне не дольше 1 минуты с каждой стороны. Крышкой не закрываем.
Подавать отбивные из куриного филе лучше всего с жаренной картошкой и овощами. Приятного аппетита!
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-06-2014, 16:30
Просмотров: 1353
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|