Мясо по-французски быстро |
|
|
Рекомендуем: Свинина по-французски с грибами
Если вам надоели котлеты и обычные отбивные, то приготовьте свинину по-французски с грибами, которая будет выглядеть аппетитно «как в ресторане».
Сделать это несложно. Идем в магазин и покупаем:
- свинину без жира — 0,5 кг;
- лук репчатый — две луковицы;
- шампиньоны ( или любые другие грибы) — 0,1 кг;
- сыр — 150 гр.
Нам понадобятся также:
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль;
- перец;
- майонез.
В первую очередь обжариваем на подсолнечном масле грибы.
Мясо нарезаем, как на обычные отбивные. Чтобы оно лучше пропеклось, можно также слегка его отбить. Выкладываем его на противень, слегка смазанный маслом. Лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем на мясо. Поверх лука идут грибы. Следующий слой — натертый на терке сыр.
Смазываем все майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через двадцать минут мясо будет готово.
В качестве гарнира отлично подойдет картофель фри с легким капустным салатом. Впрочем, мясо по-французски можно употреблять и как самостоятельное блюдо, без гарнира.