Кулинарные рецепты » Закуски » Мясо по-французски быстро

Мясо по-французски быстро


Мясо по-французски быстро



Ингредиенты для мяса по-французски

мясо (лучше свинину)
помидор
майонез
сыр
соль
специи
растительное масло

Приготовление мяса по-французски

Мясо порезать на порционные куски, посыпать специями, подходящими для мяса, посолить и положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Если у Вас телятина, да еще и не очень молодая, то лучше такое мясо отбить.
Я предпочитаю соль, перец черный молотый и базилик, но это, как говорится, кто как любит.
Помидор порезать кружками или кубиками. Сыр потереть на терке.
Когда мясо подрумянится, его надо перевернуть и сразу на каждый кусочек положить помидор. Можно еще под помидор положить нарезанный соломкой лук, который желательно полить вином или соевым соусом или майонезом.

Полить майонезом.


И посыпать сыром.


Желательно, это все сделать быстро, чтобы мясо не пережарилось. Накрыть крышкой и подождать когда сыр расплавится.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Свинина по-французски с грибами
Свинина по-французски с грибами
 

Если вам надоели котлеты и обычные отбивные, то приготовьте свинину по-французски с грибами, которая будет выглядеть аппетитно «как в ресторане».

Сделать это несложно. Идем в магазин и покупаем:
- свинину без жира — 0,5 кг;
- лук репчатый — две луковицы;
- шампиньоны ( или любые другие грибы) — 0,1 кг;
- сыр — 150 гр.

Нам понадобятся также:
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль;
- перец;
- майонез.

В первую очередь обжариваем на подсолнечном масле грибы.

Мясо нарезаем, как на обычные отбивные. Чтобы оно лучше пропеклось, можно также слегка его отбить. Выкладываем его на противень, слегка смазанный маслом. Лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем на мясо. Поверх лука идут грибы. Следующий слой — натертый на терке сыр.

Смазываем все майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через двадцать минут мясо будет готово.

В качестве гарнира отлично подойдет картофель фри с легким капустным салатом. Впрочем, мясо по-французски можно употреблять и как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Добавлено:  7-06-2014, 16:02   Просмотров: 1055   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.