Кулинарные рецепты » Основные блюда » Шашлык на сковородке - рецепт

Шашлык на сковородке - рецепт


Шашлык на сковородке - рецепт


Ингредиенты для шашлыка на сковородке
1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец
другие специи по желанию

Приготовление шашлыка на сковородке

Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.
Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!



Рекомендуем: Приготовление шашлыка из свинины
Приготовление шашлыка из свинины


Этот рецепт приготовления шашлыка из свинины хорош тем, что не требует много времени для маринования мяса, всего пару часов. Кроме того, для приготовления шашлыка понадобится лишь лук, который сделает мясо сочнее, и пряности для придания неповторимого аромата. Такой шашлык имеет естественный, слегка пряный вкус. В качестве пряностей лучше использовать молотый кориандр, зиру и чёрный перец либо другие любимые специи. Хорошего отдыха!

  • свинина 1кг
  • лук 500 г
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • зира молотая 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу


Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, тщательно перемешать с луком


Мясо помыть, обсушить

Мясо нарезать порционными кусочками



Перемешать мясо с луком



Добавить пряности, перемешать. Оставить на 2 часа



Нанизать мясо на шампуры без лука, который горит. Жарить на горячих углях, периодически переворачивая, сбрызгивая водой и обмахивая.


Через 10-15 минут шашлык будет готов.

Добавлено:  2-06-2016, 08:31   Просмотров: 3125   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.