Кулинарные рецепты » Основные блюда » Способы приготовления шашлыка

Способы приготовления шашлыка


Способы приготовления шашлыка


Способы приготовления шашлыка иногда просто удивляют своим разнообразием, но, как однажды сказал классик, — «Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам». И он был прав, старина Вильям!

Мариновать мясо для вкуснейшего шашлыка из свинины на этот раз будем несколько нетрадиционным способом, безо всякого там кефира-лука-пива и прочих «банальностей». На 1 час оставим свинину в смеси экзотических фруктов, причем основным ингредиентом маринада будет киви.

Этот сочный кисло-сладкий плод оказывает просто волшебное действие на мясо, превращая наш шашлык из свинины в саму нежность и мягкость.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины.


  • Свинина — ошеек (1 кг);

  • Киви (3 шт.);

  • Имбиря (корня) — небольшой ломтик;

  • Лук репчатый (1 шт.);

  • Апельсин (2шт. не крупных);

  • Ананасы консервированные в виде колец (1 банка);

  • Соевый соус (30 мл.);

  • Яблоки (2шт. крупных);

  • Свежемолотая паприка;

  • По желанию — смесь специй для мяса. 


Рецепт маринада шашлыка из свинины с фруктами.

Репчатый лук, нашинкованный дольками, а также очищенный и порезанный киви, мякоть апельсина (без пленок) сложить в чашу комбайна либо блендера. Присоединить нарубленный имбирь (или тертый на терке) — измельчить до консистенции густого соуса.

Ананасы выложить на блюдо, а сок смешать с тертой апельсиновой цедрой. Эту смесь добавить к фруктовому маринаду, туда же всыпать специи и влить соевый соус.
Как замочить мясо на шашлык.

Свинину помыть, как просохнет — нарезать некрупными кусками-кубиками, которые затем сложить в кастрюлю. Залить экзотическим соусом-маринадом куски мяса. Убрать на час-полтора в холодильник, накрыв крышкой.
Как вкусно приготовить шашлык из свинины с фруктами.

Каждое кольцо ананаса разделить на 4 дольки. Таким же образом, на четвертинки, разрезать почищенные яблоки.

На металлические шампуры (или бамбуковые шпажки для домашнего гриля) насадить, перемежая, свинину, ломтики яблок и ананасов. Готовить шашлык на мангале или в гриле.

Угощаться шашлыком вкуснее, если мясо подано в содружестве с большим количеством свежайшей зелени, розовых помидоров и печеных баклажанов и нарезанных кружками киви и лимонов. Попробуйте!



Рекомендуем: Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты для шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

2 кг свинины

300 грамм лука

200 мл кетчупа

3 столовые ложки приправы для шашлыка

200 мл майонеза

соль

Способ приготовления шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем и добавляем к мясу. Добавляем немного соли и специй, после чего все тщательно перемешиваем. В последний момент добавляем майонез с кетчупом, еще раз все перемешиваем и отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 7 часов. Затем достаем шашлык, еще раз солим и нанизываем мясо на шампуры. Подготавливаем угли и ставим жариться шашлык. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  29-07-2014, 19:42   Просмотров: 524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.