Кулинарные рецепты » Закуски » Подушечки с авокадо и креветками

Подушечки с авокадо и креветками


Подушечки с авокадо и креветками


Оригинальные бутербродики из белого хлеба с пикантной начинкой из авокадо и креветок... Ингредиенты:
очищенный и нарезанный небольшой авокадо - 1 шт.
сок лимона - 1 ч. л.
очищенные, мелко нарезанные приготовленные креветки - 250 г
большие ломтики белого хлеба - 16 шт.
размягченное сливочное масло - 20 г
Приготовление:
Поместить авокадо в кухонный комбайн (блендер) и перемешать до получения однородной массы. Переложить в миску, добавить сок лимона, креветки и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
С помощью формочек для печенья (чашки, бокала), диаметром около 8 см, вырезать кружочки в каждом ломтике хлеба. Смазать каждый из них сливочным маслом.
В центр половины хлебных кружков положить по 1 ст. л. начинки, накрыть вторыми половинками и прижать края. Разрезать каждую "подушечку" пополам, аккуратно разложить на блюде и подавать.


Рекомендуем: Рецепт Салат с авокадо, креветками и эндивием
Рецепт Салат с авокадо, креветками и эндивием

Как приготовить Салат с авокадо, креветками и эндивием
Салат из авокадо и креветок помогают организму поглощать больше бета-каротина из хрустящих листьев цикория (эндивия).
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Оливковое масло 0,25 чаш.
Лимонный сок 3 ст.л
Креветки очищенные 20 шт.
Соль крупная 0,5 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Эндивий 0,5 шт.
Авокадо 2 шт.
Эстрагон 1 ст.л
Пошаговый рецепт Салат с авокадо, креветками и эндивием с фото
1. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока.
2. Объедините креветки с оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока, добавьте соль, и перец, и оставьте на 10 минут.
3. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороде на сильном огне.
4. Добавьте в кастркреветки с заправкой, и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, затем, еще 1-2 минуты.
5. Смешайте жареные креветки с заправкой из масла и лимонного сока, добавьте порванный эндивий, порезанный на дольки очищенный авокадо и аккуратно перемешайте. Подавать сразу же.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.