Подушечки с авокадо и креветками |
|
Оригинальные бутербродики из белого хлеба с пикантной начинкой из авокадо и креветок... Ингредиенты:
очищенный и нарезанный небольшой авокадо - 1 шт. сок лимона - 1 ч. л. очищенные, мелко нарезанные приготовленные креветки - 250 г большие ломтики белого хлеба - 16 шт. размягченное сливочное масло - 20 г Приготовление: Поместить авокадо в кухонный комбайн (блендер) и перемешать до получения однородной массы. Переложить в миску, добавить сок лимона, креветки и хорошо перемешать. Приправить по вкусу. С помощью формочек для печенья (чашки, бокала), диаметром около 8 см, вырезать кружочки в каждом ломтике хлеба. Смазать каждый из них сливочным маслом. В центр половины хлебных кружков положить по 1 ст. л. начинки, накрыть вторыми половинками и прижать края. Разрезать каждую "подушечку" пополам, аккуратно разложить на блюде и подавать. Рекомендуем: Рецепт Салат с авокадо, креветками и эндивием Как приготовить Салат с авокадо, креветками и эндивием Салат из авокадо и креветок помогают организму поглощать больше бета-каротина из хрустящих листьев цикория (эндивия). Ингредиенты: (На 4 чел.) Оливковое масло 0,25 чаш. Лимонный сок 3 ст.л Креветки очищенные 20 шт. Соль крупная 0,5 ч.л Перец свежемолотый по вкусу Эндивий 0,5 шт. Авокадо 2 шт. Эстрагон 1 ст.л Пошаговый рецепт Салат с авокадо, креветками и эндивием с фото 1. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока. 2. Объедините креветки с оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока, добавьте соль, и перец, и оставьте на 10 минут. 3. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороде на сильном огне. 4. Добавьте в кастркреветки с заправкой, и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, затем, еще 1-2 минуты. 5. Смешайте жареные креветки с заправкой из масла и лимонного сока, добавьте порванный эндивий, порезанный на дольки очищенный авокадо и аккуратно перемешайте. Подавать сразу же. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1070
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.