Соус песто (классический и упрощенный) |
|
Соус пестоКлассический рецепт: Упрощенный рецепт: Сегодня мы приготовим 2 вида соуса песто: классический и упрощенный вариант. Что нам нужно? Все что на фото. Ингредиенты нельзя измерить до грамма (из-за зелени). Их надо почувствовать, чтобы песто не получился слишком жидким или сильно густым. Хотя конечно повара из высокой кухни скажут – все, это не правильно. Исторически все ингредиенты перетирались в ступке. Но сегодня ни я, ни другая современная женщина не потратит массу времени на монотонное растирание в ступке. Возможно мы что-то и теряем во вкусе, но во времени тоже теряем. Базилик имеет очень сильный и явно выраженный вкус. Поэтому я разбавила его немного петрушкой. Буквально чуть-чуть. Пармезан я ничем не заменяла. Он очень специфичен по вкусу. Но если у вас его нет – любой твердый сыр. Делаем все тоже самое. Соус получается почти такой же на вид, но немного другой на вкус. С этим соусом готовят очень много разнообразных блюд:
В общем очень популярный и вкусный соус.
Рекомендуем: Песто классический Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 4. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 873
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|