Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны в рулетиках

Баклажаны в рулетиках


Баклажаны в рулетиках


Лето прекрасная пора года- можно приготовить даже с таких невзрачных на вид овощей, как баклажаны и кабачки, красивые, ароматные закуски. Рулетики из баклажанов можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к картофельному пюре. Из рулетиков получится прекрасная закуска к спиртному. С помощью несложных кулинарных приемов из обычных овощей можно приготовить настоящие шедевры. Пикантная начинка, завернутая в нежную мякоть обязательно привлечет внимание и желание попробовать блюдо.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты рецепту «Баклажаны в рулетиках»:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубочка
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Приготовления блюда по рецепту «Баклажаны в рулетиках»:

    Для приготовления рулетиков из баклажанов берем: баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны вымыть, нарезать тонко вдоль пластинами.


    Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до образования румяного цвета.


     

    Остудить


     

    Помидоры нарезать тонкими пластинами.


    В майонез добавить прессованный чеснок, хорошо перемешать.


    Каждую пластину баклажана слегка посолить, намазать майонезом. На край положить дольку помидора.


    Завернуть рулетиками.


    Перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.



    Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
    Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

    Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

  • Баклажаны 5 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

    Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.


    Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.


    Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Выложить начинку на край баклажана.


    Свернуть рулетиком.


    Подавать с картофельным пюре или любой кашей.



    Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 920   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.