Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами


Запеканка из баклажанов с помидорами


Буквально на днях перечитывала рецепты, присланные читателями блога, но пока еще не приготовленные мной. За 2,5 года существования «Кулинарных рецептов любящей жены» в моем листе ожиданий накопилось порядка 250 интересных и оригинальных рецептов, которые пока не успела приготовить. Именно один из них сегодня вам хочу представить – рецепт запеканки из баклажан с помидорами.
Им со мной достаточно давно поделилась Ольга:
Хочу поделиться рецептом “Баклажаны запеченые с помидорами”. Я обожаю это блюдо, и мой муж в восторге, готов есть его каждый день.
Ольга кладет все продукты на глаз, я же указала ориентировочное количество на 4-ре порции. Как и семье Ольги, моему мужу тоже очень понравилась запеканка, которую он доедал в начале первого ночи. И даже отсутствия мяса он не заметил
Ингредиенты на небольшую форму:
Баклажаны 2-3 шт.
Помидоры 2 шт. крупные
Яйцо 3 шт.
Чеснок пару зубчиков
Молоко 50 мл.
Майонез 2 ст.л.
Сыр твердый 50 гр.
Растительное масло для обжаривания баклажанов
Мука для панировки баклажанов
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до небольшой корочки.
Помидоры обдать крутым кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками.
Уложить в сотейник в форму для запекания слой баклажан, на них помидоры и еще слой баклажан. Если размеры формы позволяют, можно повторить слоя, но важно, чтобы слой баклажан завершал композицию.
Приготовить омлет: взбить (лучше миксером) яйца, добавить молоко, майонез и измельченный чеснок.
Залить баклажаны полученной массой, чтобы чуть-чуть закрыли верх.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки – около 15 минут.[b][/b]



Рекомендуем: Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами

Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами.
Рецепт очень лёгкий, сочный, подойдёт как закуска или даже как основное блюдо.

На 4 персоны:

  • 1 большой баклажан
  • 2 помидоры
  • 2 мацареллы или 200 г малосольной брынзы

Для заправки:

  • Оливковое масло (подсолнечное)
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 ст л лимонного сока

Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см.

Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.

Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу).

Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить.

Выложить слоями:

  • Баклажан
  • Заправка
  • Моцарелла
  • Помидор
  • И повторить ещё раз.


    Всё! Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 924   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.