Error: Incorrect password!
Баклажановые башенки
Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажановые башенки

Баклажановые башенки


Баклажановые башенки


Рецепт очень прост:
Баклажан, помидор, сыр, майонез, чеснок, грецкие орехи и мука. Порезать баклажан, посыпать солью, оставить на 20-30 минут, отжать от сока, затем обвалять в муке и обжарить (открою маленький секрет: чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке, обмакнуть их в яичные белки, взбитые с небольшим кол-вом воды ). Порезать помидор кружочками и запечь. Смешать сыр, майонез, чеснок и орехи. Жареные баклажаны намазать сырно-майонезной массой и сверху положить запеченный ломтик помидора, собрать несколько слоев в виде башенки ( я делала 3 слоя и считаю это самым оптимальным). Украсить на свой вкус.


Рекомендуем: Запеканка из баклажанов с помидорами
Запеканка из баклажанов с помидорами

Буквально на днях перечитывала рецепты, присланные читателями блога, но пока еще не приготовленные мной. За 2,5 года существования «Кулинарных рецептов любящей жены» в моем листе ожиданий накопилось порядка 250 интересных и оригинальных рецептов, которые пока не успела приготовить. Именно один из них сегодня вам хочу представить – рецепт запеканки из баклажан с помидорами.
Им со мной достаточно давно поделилась Ольга:
Хочу поделиться рецептом “Баклажаны запеченые с помидорами”. Я обожаю это блюдо, и мой муж в восторге, готов есть его каждый день.
Ольга кладет все продукты на глаз, я же указала ориентировочное количество на 4-ре порции. Как и семье Ольги, моему мужу тоже очень понравилась запеканка, которую он доедал в начале первого ночи. И даже отсутствия мяса он не заметил
Ингредиенты на небольшую форму:
Баклажаны 2-3 шт.
Помидоры 2 шт. крупные
Яйцо 3 шт.
Чеснок пару зубчиков
Молоко 50 мл.
Майонез 2 ст.л.
Сыр твердый 50 гр.
Растительное масло для обжаривания баклажанов
Мука для панировки баклажанов
Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до небольшой корочки.
Помидоры обдать крутым кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками.
Уложить в сотейник в форму для запекания слой баклажан, на них помидоры и еще слой баклажан. Если размеры формы позволяют, можно повторить слоя, но важно, чтобы слой баклажан завершал композицию.
Приготовить омлет: взбить (лучше миксером) яйца, добавить молоко, майонез и измельченный чеснок.
Залить баклажаны полученной массой, чтобы чуть-чуть закрыли верх.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки – около 15 минут.[b][/b]



Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1013   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.