Салат из помидоров |
|
Совсем простой салат из помидоров, баклажан и репчатого лука готовить недолго. Он особенно хорош летом. Во-первых, из летних ароматных овощей. Во-вторых, не нужно стоять долго у плиты. В-третьих, летом салат вполне может стать ужином – когда жарко, кушать тяжелую пищу не очень хочется. А еще салат из помидоров подойдет тем, кто сидит на диете, просто ограничивает себя в калориях, которых в этом салате минимум. Продукты:
Приготовление: баклажаны помыть, не чистить, разрезать вдоль пополам и запечь в духовке (можно и микроволновке). Остудить и ложкой вынуть серединку в миску. Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу в баклажаны. Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, совсем немного. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки (или разрезать на восемь частей, если помидор крупный). Лук, очищенный, нарезать тонкими кольцами.
на большую плоскую тарелку или блюдо в центр выложите горкой баклажаны. По кругу тарелки уложите дольки помидоров. Сверху украсьте колечками лука. По желанию помидоры и лук можно слегка сбрызнуть маслом и слегка подсолить. В качестве украшения подойдет и зелень: кинза, укроп и петрушка. Более питательный вариант салата из помидоров может состоять в дополнение к основным ингредиентам сыра, крупно натертого, мелко нарезанного мяса или курицы, которые добавить в баклажаны. Рекомендуем: Баклажаны с моцареллой и помидорами Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами. На 4 персоны:
Для заправки:
Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см. Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла. Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу). Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить. Выложить слоями: И повторить ещё раз. Всё! Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-06-2014, 13:54
Просмотров: 2338
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|