Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из помидоров

Салат из помидоров


Салат из помидоров


Совсем простой салат из помидоров, баклажан и репчатого лука готовить недолго. Он особенно хорош летом. Во-первых, из летних ароматных овощей. Во-вторых, не нужно стоять долго у плиты. В-третьих, летом салат вполне может стать ужином – когда жарко, кушать тяжелую пищу не очень хочется. А еще салат из помидоров подойдет тем, кто сидит на диете, просто ограничивает себя в калориях, которых в этом салате минимум. Продукты:

  • помидор – 4
  • баклажан – 4
  • лук репчатый (можно заменить зеленым) – 1
  • чеснок, соль и перец по вкусу
  • масло растительное – по желанию и вкусу

Приготовление:

баклажаны помыть, не чистить, разрезать вдоль пополам и запечь в духовке (можно и микроволновке). Остудить и ложкой вынуть серединку в миску.

Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу в баклажаны. Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, совсем немного.

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки (или разрезать на восемь частей, если помидор крупный).

Лук, очищенный, нарезать тонкими кольцами.

на большую плоскую тарелку или блюдо в центр выложите горкой баклажаны. По кругу тарелки уложите дольки помидоров. Сверху украсьте колечками лука. По желанию помидоры и лук можно слегка сбрызнуть маслом и слегка подсолить. В качестве украшения подойдет и зелень: кинза, укроп и петрушка.

Более питательный вариант салата из помидоров может состоять в дополнение к основным ингредиентам сыра, крупно натертого, мелко нарезанного мяса или курицы, которые добавить в баклажаны.



Рекомендуем: Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами

Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами.
Рецепт очень лёгкий, сочный, подойдёт как закуска или даже как основное блюдо.

На 4 персоны:

  • 1 большой баклажан
  • 2 помидоры
  • 2 мацареллы или 200 г малосольной брынзы

Для заправки:

  • Оливковое масло (подсолнечное)
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 ст л лимонного сока

Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см.

Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.

Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу).

Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить.

Выложить слоями:

  • Баклажан
  • Заправка
  • Моцарелла
  • Помидор
  • И повторить ещё раз.


    Всё! Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-06-2014, 13:54   Просмотров: 2338   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.