Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из баклажанов

Салат из баклажанов


Салат из баклажанов



Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).
Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.
Вам понадобится:
Баклажаны 300 г
Соль пищевая 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Базилик 20 г
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.


Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.


Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.


Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.


Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.


Все перемешиваем.


В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.


Рекомендуем: Салат из помидоров
Салат из помидоров

Совсем простой салат из помидоров, баклажан и репчатого лука готовить недолго. Он особенно хорош летом. Во-первых, из летних ароматных овощей. Во-вторых, не нужно стоять долго у плиты. В-третьих, летом салат вполне может стать ужином – когда жарко, кушать тяжелую пищу не очень хочется. А еще салат из помидоров подойдет тем, кто сидит на диете, просто ограничивает себя в калориях, которых в этом салате минимум. Продукты:

  • помидор – 4
  • баклажан – 4
  • лук репчатый (можно заменить зеленым) – 1
  • чеснок, соль и перец по вкусу
  • масло растительное – по желанию и вкусу

Приготовление:

баклажаны помыть, не чистить, разрезать вдоль пополам и запечь в духовке (можно и микроволновке). Остудить и ложкой вынуть серединку в миску.

Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу в баклажаны. Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, совсем немного.

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки (или разрезать на восемь частей, если помидор крупный).

Лук, очищенный, нарезать тонкими кольцами.

на большую плоскую тарелку или блюдо в центр выложите горкой баклажаны. По кругу тарелки уложите дольки помидоров. Сверху украсьте колечками лука. По желанию помидоры и лук можно слегка сбрызнуть маслом и слегка подсолить. В качестве украшения подойдет и зелень: кинза, укроп и петрушка.

Более питательный вариант салата из помидоров может состоять в дополнение к основным ингредиентам сыра, крупно натертого, мелко нарезанного мяса или курицы, которые добавить в баклажаны.

Добавлено:  17-05-2016, 10:25   Просмотров: 743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.