Салат из баклажанов |
|
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :). Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку. Вам понадобится: Баклажаны 300 г Соль пищевая 1.25 ч.л. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 60 мл Уксус столовый 20 мл Помидоры красные 300 г Перец черный молотый ¼ ч.л. Базилик 20 г Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Все перемешиваем. В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик. Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать. Рекомендуем: Салат из помидоров Совсем простой салат из помидоров, баклажан и репчатого лука готовить недолго. Он особенно хорош летом. Во-первых, из летних ароматных овощей. Во-вторых, не нужно стоять долго у плиты. В-третьих, летом салат вполне может стать ужином – когда жарко, кушать тяжелую пищу не очень хочется. А еще салат из помидоров подойдет тем, кто сидит на диете, просто ограничивает себя в калориях, которых в этом салате минимум. Продукты:
Приготовление: баклажаны помыть, не чистить, разрезать вдоль пополам и запечь в духовке (можно и микроволновке). Остудить и ложкой вынуть серединку в миску. Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу в баклажаны. Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, совсем немного. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки (или разрезать на восемь частей, если помидор крупный). Лук, очищенный, нарезать тонкими кольцами.
на большую плоскую тарелку или блюдо в центр выложите горкой баклажаны. По кругу тарелки уложите дольки помидоров. Сверху украсьте колечками лука. По желанию помидоры и лук можно слегка сбрызнуть маслом и слегка подсолить. В качестве украшения подойдет и зелень: кинза, укроп и петрушка. Более питательный вариант салата из помидоров может состоять в дополнение к основным ингредиентам сыра, крупно натертого, мелко нарезанного мяса или курицы, которые добавить в баклажаны. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 17-05-2016, 10:25
Просмотров: 743
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|