Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны фаршированные орехами

Баклажаны фаршированные орехами


Баклажаны фаршированные орехами


Если день рождения или какой-либо другой праздник приходится на начало осени, то почему бы в качестве закуски не предложить гостям остренькие запеченные баклажаны, фаршированные орехами? Этот рецепт приготовления фаршированных баклажанов прост, как и всё гениальное.

А кроме того, при подготовке праздничного стола у Вас обязательно останутся от других блюд зелень, чеснок, перец, а то и орехи, если Вы готовите праздничные салаты с орехами (а какой праздник без них?). Именно эти остатки и можно пустить под приготовление фаршированных баклажан с зеленью и орехами.
Баклажаны, фаршированные зеленью и орехами – рецепт.

Чтобы приготовить закуску для 8 человек Вам будут нужны:


  • 8 маленьких баклажанов;

  • 2 стакана грецких орехов (очищенных);

  • 4 средних луковицы;

  • 2 острых зеленых перца;

  • По 2 пучка петрушки и кинзы;

  • 12 зубчиков чеснока;

  • Около стакана куриного бульона;

  • 2 столовые ложки хмели-сунели;

  • Около 4 столовых ложек уксуса. 


Как приготовить фаршированные баклажаны.

Прогрейте духовой шкаф до 190°. Смажьте любым растительным маслом противень. Вымойте, обсушите баклажаны, разложите на противне. Запекайте в духовом шкафу около получаса (пока не станут мягкими). В течение указанного времени их нужно несколько раз перевернуть.

Очистите чесночные зубчики, раздавите. Измельчите в блендере грецкие орехи. Соедините орехи с чесноком, влейте куриный бульон (для получения массы сметанообразной консистенции). Добавьте хмели-сунели, молотый перец, соль и половину уксуса. Перемешайте.

Очистите лук и острый зеленый перец, затем нарежьте колечками. Вымойте, обсушите петрушку и кинзу, измельчите их. Смешайте нарезанные лук и перец с измельченной зеленью, сбрызните оставшимся уксусом и слегка разомните руками. Добавьте орехово-чесночную смесь и еще раз перемешайте.

Сделайте в каждом баклажане по одному глубокому продольному надрезу. Слегка раздвинув надрез, вложите вовнутрь полученную смесь. Плотно оберните каждый баклажан фольгой. Поместите часа на два баклажаны в холодильник.

Наши запеченные фаршированные баклажаны готовы без особых на то усилий. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Баклажаны квашенные фаршированные
Баклажаны квашенные фаршированные
Продукты и ингредиенты:
  • 5 кг баклажанов
  • 1/4 кочана капусты
  • 2-3 морковки.
  • 5-7 стеблей сельдерея
  • 5 штук перца болгарского
  • 1 головка чеснока
  • 0, 5 стакана соли
  • 2-3 пучка укропа

для рассола:

  • вода — 10 л
  • соль — 900 г.
Рецепт приготовления:


Баклажаны квашенные фаршированные

Для квашения выбираем поздние сорта баклажанов. Помойте баклажаны в теплой воде, удалите плодоножки. Подготовьте подходящую кастрюлю с водой, доведите до кипения и бланшируйте в сите баклажаны в течение 5 минут. Пусть баклажаны остынут. После этого охлажденные баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, а таким образом, чтобы у основания они были целыми.

Помойте морковь, капусту, укроп, сельдерей и перец болгарский. Очистите морковь , разрежьте перец болгарский и удалите семена. Все овощи и зелень нарежьте в виде тонкой лапши. Очистите чеснок и потолчите его пестиком или ступкой. Смешайте чеснок с нарезанными в виде лапши овощами и зеленью, посыпьте солью и тщательно перемешайте.

Готовую овощную смесь поместите в разрезы баклажанов и перевяжите их веточками сельдерея или ниткой. Тщательно промойте и ошпарьте кипятком деревянную бочку. Выстелите ее дно листьями капусты. Уложите подготовленные фаршированные баклажаны ровными рядами в бочку. После этого накройте баклажаны листьями капусты, холстом (или другой чистой хлопчато-бумажной тканью ) и залейте рассолом (3 стакана соли на 10 л воды). Оставьте на одни сутки для брожения. После этого долейте оставшийся рассол ( если не хватит, сделайте новый). Бочка с баклажанами должна находиться в подвале. Брожение продолжается в течение месяца. После этого квашеные баклажаны готовы к употреблению.

Добавлено:  4-12-2014, 12:48   Просмотров: 948   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.