Фаршированные мясом лодочки из баклажанов |
|
Родиной баклажана является Индия. Раньше он произрастал в диком виде, однако его окультурили и стали готовить из него разные вкусности. Вообще баклажан - это не овощ, а ягода. Так же его называют синеньким, так как он имеет характерный цвет.
Приготовление фаршированных лодочек из баклажанов: Для начала следует подготовить поверхность, на которой будут готовиться наши баклажаны. Берем противень и застилаем его кондитерской бумагой. Духовой шкаф следует заранее разогреть до 230°С. Переходим к подготовке баклажанов. Их нужно разрезать вдоль на две части. Серединку каждой такой половинки следует вычистить при помощи ножа или ложки. Мякоть, которую вы вынули из баклажанов, следует нарезать кубиками и посолить. А подготовленные баклажанные лодочки следует посолить, смазать маслом и чуточку полить соком лимона. Далее, выкладываем наши синенькие на противень и ставим томиться в духовку на 20 минут. В то время, как запекаются баклажаны, мы подготовим начинку. Для этого следует нарезать мелко лук, чеснок и болгарский перец и обжарить все эти ингредиенты на растительном масле до золотистого цвета. После этого мы добавляем в сковороду говяжий фарши и обжариваем его около 10 минут. Далее, берем мякоть баклажана, промываем под холодной водой и хорошенько отжимаем ее. Добавляем к фаршу и перемешиваем. Так же в сковороду следует добавить нарезанные помидоры и обжарить все вместе еще 10 минут. Наша начинка готова. Баклажаны достаем из духовки, наполняем их нашим фаршем, обильно присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут. После этого достаем готовое блюдо, даем немножко остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.
Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.
Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить начинку на край баклажана.
Свернуть рулетиком.
Подавать с картофельным пюре или любой кашей. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 998
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|