Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные мясом лодочки из баклажанов

Фаршированные мясом лодочки из баклажанов


Фаршированные мясом лодочки из баклажанов


Родиной баклажана является Индия. Раньше он произрастал в диком виде, однако его окультурили и стали готовить из него разные вкусности. Вообще баклажан - это не овощ, а ягода. Так же его называют синеньким, так как он имеет характерный цвет.
Сегодня я дам вам свой рецепт фаршированных баклажанов - лодочек и для него нам понадобятся следующие продукты:

  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 250 гр. (можно любой другой).
  • Помидоры - 400 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сок лимона, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление фаршированных лодочек из баклажанов:

Для начала следует подготовить поверхность, на которой будут готовиться наши баклажаны. Берем противень и застилаем его кондитерской бумагой. Духовой шкаф следует заранее разогреть до 230°С.

Переходим к подготовке баклажанов. Их нужно разрезать вдоль на две части. Серединку каждой такой половинки следует вычистить при помощи ножа или ложки. Мякоть, которую вы вынули из баклажанов, следует нарезать кубиками и посолить. А подготовленные баклажанные лодочки следует посолить, смазать маслом и чуточку полить соком лимона.

Далее, выкладываем наши синенькие на противень и ставим томиться в духовку на 20 минут.

В то время, как запекаются баклажаны, мы подготовим начинку. Для этого следует нарезать мелко лук, чеснок и болгарский перец и обжарить все эти ингредиенты на растительном масле до золотистого цвета. После этого мы добавляем в сковороду говяжий фарши и обжариваем его около 10 минут. Далее, берем мякоть баклажана, промываем под холодной водой и хорошенько отжимаем ее. Добавляем к фаршу и перемешиваем. Так же в сковороду следует добавить нарезанные помидоры и обжарить все вместе еще 10 минут. Наша начинка готова.

Баклажаны достаем из духовки, наполняем их нашим фаршем, обильно присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут. После этого достаем готовое блюдо, даем немножко остыть и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

  • Баклажаны 5 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

    Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.


    Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.


    Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Выложить начинку на край баклажана.


    Свернуть рулетиком.


    Подавать с картофельным пюре или любой кашей.



    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 998   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.