Теплый салат из баклажанов |
|
Особое место среди салатов занимают теплые салаты. Сегодня предлагаю рецепт из баклажанов. Для его приготовления понадобится:
- баклажаны 400 гр.; - помидоры 100 гр.; - луковица красная 1 шт.; - чеснок 4 зубчика; - красный винный уксус 3 ст.л.; - оливковое масло 6 ст.л.; - изюм 2 ст.л.; - измельченные орехи (по желанию) 2 ст.л.; - сахар 1 ч.л.; - горсть мяты. Особенностью данного рецепта является отсутствие предварительной подготовки баклажанов. Нарезаем лук (тонкими полукольцами), чеснок (пластинками) и обжариваем в 2 ст.л. масла до золотистого цвета. Очищаем баклажаны, нарезаем их крупными кубиками и обжариваем в разогретом масле около 10 минут. Добавляем орехи, промытый изюм и обжариваем в течение минуты. Затем добавляем крупно нарезанные помидоры, лук, чеснок и тушим под крышкой примерно 7 минут, после чего посыпаем овощи сахаром, поливаем уксусом, томим еще минутку и сразу же подаем к столу, посыпав измельченными листиками мяты. Приятного аппетита! Рекомендуем: Баклажаниус Ингредиенты: 5-ь баклажанов, баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-02-2015, 06:07
Просмотров: 786
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|