Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов


Рулетики из баклажанов


Когда приходит пора баклажанов, многие хозяйки стараются порадовать своих близких разными блюдами из них. А вы пробовали приготовить рулетики из баклажанов с сыром? Давайте приготовим их вместе. Это просто и без затрат!
Ингредиенты:
• Баклажаны молодые – 2шт
• Гауда (сыр) – 160гр
• По вкусу чеснок (3-4 зубка)
• Орехи рубленые – 2ст
• Зелень свежая (укроп, петрушка)
• Майонез
Готовим:
• Перед приготовлением баклажаны принято вымачивать в соленой воде. Но есть способ попроще, чтобы избавиться от горечи. Баклажаны режем вдоль на листики толщиной полсантиметра, солим и забываем про них минут на 6-7. Затем промываем и обсушиваем полотенцем.
• Жарим полоски синеньких на растительном масле с той и с другой стороны. Вынимаем и снова кладем на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
• На меленькой терке натираем гауду.
• Орехи измельчаем ножом или скалкой. Кому как нравится.
• Давленый чеснок и свежую резаную зелень, смешиваем с сыром и орехами, затем все это щедро заправляем майонезом.
• Приготовленную смесь равномерно распределяем по полоскам баклажан и сворачиваем их в рулетики.
Можно употреблять в холодном виде, а так же можно поджарить в духовке, предварительно посыпав сыром.


Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

  • Баклажаны 5 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

    Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.


    Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.


    Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Выложить начинку на край баклажана.


    Свернуть рулетиком.


    Подавать с картофельным пюре или любой кашей.



    Добавлено:  13-10-2014, 16:39   Просмотров: 502   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.