Рулетики из баклажанов |
|
![]() Когда приходит пора баклажанов, многие хозяйки стараются порадовать своих близких разными блюдами из них. А вы пробовали приготовить рулетики из баклажанов с сыром? Давайте приготовим их вместе. Это просто и без затрат!
Ингредиенты: • Баклажаны молодые – 2шт • Гауда (сыр) – 160гр • По вкусу чеснок (3-4 зубка) • Орехи рубленые – 2ст • Зелень свежая (укроп, петрушка) • Майонез Готовим: • Перед приготовлением баклажаны принято вымачивать в соленой воде. Но есть способ попроще, чтобы избавиться от горечи. Баклажаны режем вдоль на листики толщиной полсантиметра, солим и забываем про них минут на 6-7. Затем промываем и обсушиваем полотенцем. • Жарим полоски синеньких на растительном масле с той и с другой стороны. Вынимаем и снова кладем на салфетки, чтобы ушел лишний жир. • На меленькой терке натираем гауду. • Орехи измельчаем ножом или скалкой. Кому как нравится. • Давленый чеснок и свежую резаную зелень, смешиваем с сыром и орехами, затем все это щедро заправляем майонезом. • Приготовленную смесь равномерно распределяем по полоскам баклажан и сворачиваем их в рулетики. Можно употреблять в холодном виде, а так же можно поджарить в духовке, предварительно посыпав сыром. Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом ![]() Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.
Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.
Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить начинку на край баклажана.
Свернуть рулетиком.
Подавать с картофельным пюре или любой кашей. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 13-10-2014, 16:39
Просмотров: 1111
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|