Ризотто с мясом com |
|
Предлагаем вам сегодня итальянское ризотто с мясом. Ризотто - блюдо из риса, широко распространенное в Северной Италии. Впервые письменные упоминания о нем встречаются в XIX веке. Дословно «ризотто» означает «маленький рис» Для этого блюда итальянцы используют рис, содержащий много крахмала, который обжаривается на оливковом масле. После чего к нему добавляют горячий бульон из мяса, рыбы или овощей и тушат постоянно помешивая. А когда зерна риса впитают в себя бульон, вливают вторую порцию. В конце приготовления прибавляют мясо, грибы либо фрукты, в зависимости от первоначальной идеи блюда. Вариантов приготовления ризотто огромное количество, оно не имеет конкретного состава компонентов и сочетания ингредиентов. Приготовьте итальянское ризотто с мясом, которое окунет вас в атмосферу Италии, на мгновение перенесет в Милан, Верону или романтическую Венецию, подарит незабываемый вкус и заставит почувствовать себя настоящим итальянцем. Необходимые продукты: рис 2 стакана масло оливковое 50г (можно использовать растительное или сливочное) лук репчатый 1 штука небольшого размера корень петрушки 1 штука говяжий фарш 250г красное или белое сухое вино 100г бульон 1,5л томатная паста 1 столовая ложка тертый сыр 50г любого вашего любимого сорта молотый мускатный орех 20г молотый черный перец, соль по вкусу
Итальянское ризотто готовится так: Мелко нарезаем лук и корень петрушки, слегка обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле. Затем прибавляем говяжий фарш, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и еще немного обжариваем. С добавлением говяжьего фарша очень вкусный получается лапшевник с мясом . После чего всыпаем сухой рис и обжариваем, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливаем выбранное вами вино и бульон, все тушим, до мягкости риса. А с добавлением вина мы недавно готовили необычную закуску на праздничный пасхальный стол террин мясной . Перед тем как ризотто почти приготовится, томатную пасту разводим в небольшом количестве бульона и прибавляем к блюду. Тушим до полной готовности. Готовый рис выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром. Ризотто с мясом готово! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Ризотто с грибами
Ризотто — самое распространенное блюдо из риса в Италии. Для его приготовления используется крахмалистая крупа особых сортов риса — арборио, виалоне нано или карноли. Ризотто имеет бесконечное количество вариаций, в зависимости от региональных особенностей. Так, в Венеции Вы сможете попробовать ризотто с чернилами каракатицы, с угрями «risi e bisati», «по-кьоджински» с рыбой-бычками или «по-тревизиански» с цикорием, а также с молодым зеленым горошком – «risi e bisi», в приморских областях страны непременно следует отведать блюдо с морепродуктами, в Ломбардии подают ризотто с лягушками, а также со свиными ребрышками и водяными каштанами и так далее. Сегодня мы вкусим частичку Италии в виде приготовления блюда ризотто с грибами. Готовое блюдо присыпаем тертым пармезаном, можно украсить зеленью, подаем на большой плоской тарелке. Употреблять блюдо следует в слегка остывшем виде начиная с края тарелки. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-05-2015, 12:36
Просмотров: 765
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|