Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из цуккини с семгой

Рулетики из цуккини с семгой


Рулетики из цуккини с семгой


Если вы хоть раз пробовали цуккини сырым, то вкурсе какой у них изысканный и неповторимый вкус! В этих рулетах, необычное сочетание сливочного сыра и семги, которое, вне сомнений, Вам точно понравится!

Чтобы это блюдо получилось нужно немного аккуратности и капелька уверенности. Итак, возьмёмся за дело! Ингредиенты для приготовления цуккини с сёмгой

  • 2 цуккини
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 80 грамм семги холодного копчения
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления цуккини с сёмгой

Нарежьте цуккини тонкими полосками вдоль. Самое важное, чтобы полоски получились достаточно тонкими, чтобы скручиваться, и не слишком тонкими, чтобы не порваться.

Смажьте тарелку оливковым, посолите и поперчите масло. Обмочите в масле полоски цуккини с обеих сторон.

Семгу порежьте тонкими кусочками примерно по ширине  полосок цуккини.

Равномерно смажьте полоски цуккини тонким слоем сливочного сыра, при этом, не смазывая нижний край. Сверху разложите по кусочку сёмги, так, чтобы край сёмги выглядывал из цуккини и аккуратно заверните каждый.

По желанию можно украсить любой зеленью. Так что приглашаем к столу!



Рекомендуем: Ризотто с цуккини
Ризотто с цуккини

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 4
Изысканное сочетание нежной мякоти цуккини с сытной рисовой основой блюда.


Ингредиенты:
  • 2 ст.л. базилика
  • 1 стакан белого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 стакан маскарпоне
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 цуккини
Приготовление:
  • 1 В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого оттенка, добавьте рис, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
  • 2 Влейте в сковороду бульон и вино, перемешайте и тушите, пока рис не станет мягким.
  • 3 Добавьте пармезан и маскарпоне, а также цуккини, нарезанный тонкими ленточками. Тушите еще пару минут, затем снимите сковороду с огня.
  • 4 Приправьте базиликом, посолите и поперчите по вкусу.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 422   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.