Кулинарные рецепты » Кулинария » Форель с орехами

Форель с орехами


Форель с орехами


Ингредиенты:
• Форель - 700 г,
• лук репчатый - 1 головка,
• корень петрушки - 1 шт.,
• перец черный горошком - 4-6 шт.,
• лавровый лист - 2 шт.,
• соль.
Соус:
• грецкие орехи - 100 г,
• чеснок -1 зубчик,
• бульон куриный или вода - 400 мл,
• перец красный молотый, соль.
Приготовление:
Форель нарежьте порционными кусками, залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте лук и корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, посолите и варите до готовности. Для соуса орехи нарубите и разотрите в ступке с чесноком и солью. Поперчите, разведите горячим бульоном или водой. Выложите рыбу на блюдо, оформите зеленью. Соус подайте отдельно.


Рекомендуем: Рассольник куриный
Рассольник куриный

Чем отличается рассольник от солянки? Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и большим количеством мяса. Рассольник — это как правило овощной суп или суп из субпродуктов. Обычно в рассольник добавляют огуречный рассол — отсюда и название.

Куриный рассольник будем готовить из следующих ингредиентов:

  • 300 г куриных потрохов
  • 2 соленых огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г риса
  • 2 дольки чеснока
  • перец черный горошком, соль
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп, кинза по вкусу

Куриные потроха хорошенько промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю воды, дождитесь пока закипит и положите в кипяток куриные потроха. Варите примерно около часа. Не забывайте время от времени снимать пену.

Тщательно промойте рис и добавьте его в бульон и варите минут 5. Не забывайте снимать пену!

Мелко нашинкуйте лук, морковь и корни петрушки. Обжарьте их на сковородке на сливочном масле, пока они не станут золотистого цвета.

Добавьте обжареные морковь и лук в бульон. Киньте туда же лавровый лист и черный перец.

Варите пока не приготовится рис.

Добавьте мелко нарезанную зелень и немного огуречного рассола, а то получится не рассольник а просто суп. Поварите рассольник еще около пяти минут.

Разотрите с  растительным маслом и солью два зубчика чеснока. Снимите рассольник с огня и заправьте его чесноком.

Приятного аппетита!

Добавлено:  26-03-2014, 09:46   Просмотров: 1089   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.