Форель с орехами |
|
Ингредиенты:
• Форель - 700 г, • лук репчатый - 1 головка, • корень петрушки - 1 шт., • перец черный горошком - 4-6 шт., • лавровый лист - 2 шт., • соль. Соус: • грецкие орехи - 100 г, • чеснок -1 зубчик, • бульон куриный или вода - 400 мл, • перец красный молотый, соль. Приготовление: Форель нарежьте порционными кусками, залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте лук и корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, посолите и варите до готовности. Для соуса орехи нарубите и разотрите в ступке с чесноком и солью. Поперчите, разведите горячим бульоном или водой. Выложите рыбу на блюдо, оформите зеленью. Соус подайте отдельно. Рекомендуем: Рассольник куриный Чем отличается рассольник от солянки? Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и большим количеством мяса. Рассольник — это как правило овощной суп или суп из субпродуктов. Обычно в рассольник добавляют огуречный рассол — отсюда и название. Куриный рассольник будем готовить из следующих ингредиентов:
Куриные потроха хорошенько промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю воды, дождитесь пока закипит и положите в кипяток куриные потроха. Варите примерно около часа. Не забывайте время от времени снимать пену. Тщательно промойте рис и добавьте его в бульон и варите минут 5. Не забывайте снимать пену! Мелко нашинкуйте лук, морковь и корни петрушки. Обжарьте их на сковородке на сливочном масле, пока они не станут золотистого цвета. Добавьте обжареные морковь и лук в бульон. Киньте туда же лавровый лист и черный перец. Варите пока не приготовится рис. Добавьте мелко нарезанную зелень и немного огуречного рассола, а то получится не рассольник а просто суп. Поварите рассольник еще около пяти минут. Разотрите с растительным маслом и солью два зубчика чеснока. Снимите рассольник с огня и заправьте его чесноком. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-03-2014, 09:46
Просмотров: 1113
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|